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martes, 1 de febrero de 2011

Tipos de Podas de plantas según la forma


Existen distintos modos de poda, según el objetivo del corte. Estos son:

Despunte o pinzado: Consiste en quitar con los dedos los extremos de los brotes tiernos de una planta. Su finalidad es favorecer el desarrollo de las yemas laterales, obtener más brotes y redondear aquellos ejemplares que crecen compactos.

Recorte: Es un corte ligero de todas las ramas de la copa. Se elimina aproximadamente 1/3 de la longitud total.

Acortamiento: Es la eliminación de Tipos 2/3 de la longitud de las ramas, dejando un 1/3 restante.

Raleo: Es la eliminación total de la rama desde la base.

Poda verde: Se realiza durante el período de actividad de la planta, en la primavera o el verano. Su objetivo es realizar una limpieza.

Poda seca: Se efectúa en el período de reposo vegetativo, desde mediados del otoño hasta el invierno.

Poda fuerte: Es un acortamiento, que favorece el desarrollo de brotes más robustos y la formación de madera, más que de flores y frutos.

Poda leve: Es un recorte que tiende a la formación de flores y frutos.

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