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Jardinería y Terapias

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martes, 23 de abril de 2013

¿Cómo funciona el reloj biológico de las plantas?


Marcelo Yanovsky, se graduó en Ciencias Biológicas en la Universidad de Buenos Aires, investigador del CONICET y profesor de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Barcelona, ??desde hace muchos años tratando de comprender la base de los mecanismos que hacen que las plantas de anticiparse a los cambios en la luz-oscuridad el día y la forma en que utilizan esta información para anticipar las estaciones.

Pero no es sólo eso. Yanovsky asegura que las plantas tienen una estrategia de vida sorprendente.

Además de saber con anticipación cuándo habrá un cambio de estación, son capaces de sentir si tienen un plan de su lado y si puede competir con ella cuando se trata de la luz o pueda hacerle sombra, haciendo con sobre la base de la luz reflejada.

También afirma que estos seres tienen una gran capacidad de aclimatación de plantas, porque perciben el entorno y anticiparse, tratando de adaptarse a la situación. Del mismo modo, se dan cuenta de los cambios impredecibles, tales como la presencia de un insecto que atacará y reaccionar con las armas disponibles, de las toxinas de perfume para disuadirlo.

El conocimiento sobre el funcionamiento del reloj biológico de las plantas, a pesar de los avances, sigue siendo muy limitada. Hoy en día, ya se sabe acerca de 30 componentes que interactúan entre sí, por lo que el hacia adelante con más investigación puede llegar hasta el punto de prever cómo se comportará el sistema y desarrollar mejoras para generar una mejor selección culturas.

La planta de reloj controla todo, desde la posición de las hojas de la tasa de crecimiento. La posición de las hojas de una planta no es constante; perpendiculares a los rayos del sol durante el día y asumir una posición vertical durante la noche. Pero si aislamos la luz, tienen un comportamiento muy similar. Por tanto, es importante saber que es como un reloj biológico que gracias a la percepción de la luz por medio de sensores, permite a las plantas para saber cuándo se acerca a la altura favorable para la floración.

Por otra parte, a sabiendas de que este mecanismo podría mejorar la producción agrícola haciendo que los cultivos mejor adaptados a las temporadas de siembra y cosecha.

Los estudios realizados por Yanovsky tiene como objetivo mejorar en lo posible el impacto de la producción agrícola, además de proporcionar información sobre algunos de los comportamientos de los seres humanos.

viernes, 19 de abril de 2013

Eugenia involucrata


Nombre científico: Eugenia involucrata
Sinonimia: Phyllocalyx involucratus, Phyllocalyx laevigatus, Eugenia paraguayensis
Nombres populares: Cherry-el-río-grande, Cherry, Cherry, Cherry-la-tierra-do-mato cereza, Cherry-el-río-grande, Guaibajaí, IBA-rapiroca, Ibajaí, Ibárapiroca, Ivaí Ubajaí
Familia: Myrtaceae
Categoría: Árboles, árboles frutales, árboles ornamentales, Bonsai
Clima: Subtropical, Tropical
Origen: América del Sur, Brasil
Altura: 4,7 a 6,0 metros, 6,0 a 9,0 pies, 9,0 a 12 metros, 12 metros por encima del
Brillo: Media sombra, el Sol
Ciclo de Vida: Perenne

La Rio-Grande-es un árbol frutal y ornamental, popular en los patios y huertos del sur y sureste de Brasil. Su copa es columnar y su tamaño es pequeño a mediano, llegando a 15.5 pies de altura. El tronco es recto, liso y exfoliante con hermosos tonos de gris, marrón, verde o rojo, dependiendo de la fase del shell. Las hojas son simples, cartáceas, brillantes, opuestas, elípticas a lanceoladas y aromáticas.

Las flores son axilares, longopedunculadas, solo, pentámeras y negro. El centro de la flor y se caracteriza por numerosas largos estambres, anteras con amarillo. Los frutos son bayas subglobosas a piriformes, de piel fina, de rojo a negro cuando está maduro, coronado por el cáliz persistente. Cada fruta puede contener de uno a tres semillas marrones, grandes y oblongos. Flores y frutas en primavera.

En el jardín o huerto, la Rio-Grande-destaca por el tronco y las hojas caducas elegante dosel, que marca las estaciones del año y todavía ofrece numerosas frutas pequeñas. Además, es esencial en las áreas de reforestación, es muy atractivo para la fauna silvestre. Los frutos son muy sabroso, dulce y ligeramente ácido, con pulpa carnosa y jugosa. Se puede consumir crudo o en forma de mermeladas, jaleas, helados, vinos, licores, etc. También se pueden plantar en macetas. Fruta que cae produce algunas aceras de basura y coches ya las manchas, por esta razón, se debe evitar su uso en zonas de aparcamiento.

Debe ser cultivado a pleno sol o media sombra en el fértil, profundo, drenable y enriquecido con materia orgánica. Le gusta la media sombra y riego regular durante los primeros años después de la siembra, poco a poco se están descubriendo. Tolerante al frío. Es importante para la fertilización anual con fertilizantes orgánicos o químicos, aplicados en la Copa de proyección. También debe tener cuidado de mantener el árbol bien hidratado durante la floración. Un riego suplementario durante este período, en caso de sequía, puede asegurar la fructificación bueno. Se propaga por semillas que germinan dentro de 2 meses. El fruto es temprana, comenzando 4 años después de la siembra. La distancia ideal es de 6 metros entre plantas.

miércoles, 17 de abril de 2013

El uso de abono orgánico en los jardines


El uso de compost en los jardines, arriates y macetas, es muy beneficioso, ya que mejora las propiedades físicas del suelo, químicas y biológicas. Incluso podemos decir que es el mejor acondicionador del suelo. Además de esto, el compuesto es un fuerte que protege los nutrientes fertilizantes, tales como residuos vegetales y estiércol. El compuesto promueve la protección de estos nutrientes naturales del suelo por microorganismos, como hongos y bacterias, que de este modo secuestran estos nutrientes en su propio cuerpo, evitando así su pérdida en el aire y la lixiviación.

Como complemento, el estiércol de los animales de granja como caballos, rumiantes, cerdos y aves de corral son ricas en nutrientes esenciales para las plantas, entre ellos los macronutrientes, como el nitrógeno, fósforo, potasio, calcio, magnesio y azufre y micronutrientes tales como cobre, zinc, boro, manganeso, y otros. Estos abonos no debe ser utilizado directamente por las plantas frescas, debido a que causan quemaduras en las hojas y las raíces finas. ¿Cómo son frescos, sino que también llevan una gran cantidad de semillas de malas hierbas, especialmente el estiércol de los animales que pastan. Antes de su uso son mayores de o compostados con otros materiales orgánicos, para recuperar con seguridad. Una vez listo, estos materiales pueden ser utilizados en las camas del jardín, césped, jardines, huertos y macetas donde las plantas más lo necesitan.

Dicho eso, entonces se puede cambiar el uso del compuesto utilizando estiércol para garantizar una nutrición completa para las plantas. A continuación hay dos recetas para la máxima utilización de abono y estiércol de preservar la mayor cantidad de nutrientes.

Las hojas frescas o secas son una excelente materia prima para el compostaje

Receta 1 - estiércol compostado con otros materiales orgánicos:

- Se recoge una buena cantidad de estiércol. Para encontrar estas recetas utilizan estiércol fresco. En estos gran parte de los abonos de potasio y el nitrógeno se encuentran en la orina. Se mezcla con los residuos secos orgánicos como hojas, hierba, paja de arroz, etc. Este material rico en carbono y seco absorbe la orina.

- Añadir superfosfato o yeso. La función de estos elementos es el de reducir la pérdida de nitrógeno durante el proceso, además de mejorar el compuesto de fósforo, calcio y magnesio. La proporción ideal no debe exceder de 3%.

- Compruebe la humedad. Si es demasiado seca, añada agua y cubrir con plástico o lona para mantener la humedad y evitar que el vertido por las fuertes lluvias. La temperatura de la célula aumentará, lo que indica que el proceso de compostaje se encuentra en pleno desarrollo.

-Revire la batería cuando la temperatura comienza a descender. Al rodar, observe la humedad. Si necesita volver al agua, nunca en remojo.

- Cuando la batería no calienta aún más después de la vuelta, el compost está listo para su uso. Utilice lo más rápido posible para que tus plantas se pueden beneficiar de sus nutrientes.

Receta 2 - bronceado de estiércol:

- Hacer una batería que usa estiércol, que puede ser rumiantes, caballos, aves de corral, o una mezcla de diferentes tipos.

- Añadir superfosfato (hasta un 3%) para evitar la pérdida de nitrógeno.

- Asegúrese de pila y cubrir con plástico o lona.

Compuesto listo para su uso

En este caso, la temperatura de la célula aumentará rápidamente. Con la proliferación de los microorganismos y en consecuencia no habrá pérdida y consumo de oxígeno. Por esta razón, la batería debe ser volcada al día y su altura no debe exceder de 50 centímentros. Como el estiércol es "maduración" de la temperatura interna disminuye. Cuando esto sucede, la pila puede ser destrozado y lleno de gente, para tomar una nueva altura de 1 metro. Cuando la temperatura alcanzó y mantener a 40 grados, el estiércol es bronceada, listo para su uso o almacenamiento en bolsas de plástico selladas herméticamente.

Nota: El uso de superfosfato o yeso es prescindible. Le sugerí estos elementos con la intención de preservar la mayor cantidad de nitrógeno. Cuando se usa estiércol de pollo, no lo utilice en el número de ingresos puro 2, prefieren la camada completa, aserrín, que tiene en su composición.

lunes, 15 de abril de 2013

Cómo hacer su propia harina de huesos


Siempre en mis respuestas acerca de los problemas nutricionales de las plantas, recomendar harina de huesos. Este es un producto rico en fósforo (P), calcio (Ca) y magnesio (Mg), a menudo ausente en los suelos. Sin embargo, la harina de huesos comprar ya es relativamente caro. Dependiendo de la cantidad necesaria se vuelve impracticable. Luego pasará una receta sencilla para hacerte tu propia harina de hueso como en casa.

Hay tres tipos de harina de hueso en el mercado: la materia prima, y ??la desgelatinizada desgrasada. El crudo es de color amarillo y olor emana. La gran ventaja de este producto es que tiene de nitrógeno 2 a 5%, y 25% de fósforo. En desgrasada se realiza en un agua caliente limpia. Tiene las mismas concentraciones de nutrientes de este último. Finalmente desgelatinizada se somete a vapor de agua. Tiene 1% de nitrógeno y 35% de fósforo.

Para que cualquiera de estos tipos hay la necesidad de equipo especial tal como un autoclave y específico amoladora. Pero voy a pasar la receta es muy sencilla y la exención de maquinaria industrial, son los 0ssos harina quemadas.

Una buena parte de los huesos se puede lograr con el carnicero

Para ello, acaba de obtener su carnicero con un montón de huesos. Enviar estos huesos a alta temperatura para que consuma por completo. Inicialmente, este tratamiento puede ser en la forma de un pequeño incendio. Pero, una parrilla en desuso se presta perfectamente para este trabajo. Los huesos cuando empiezan a cambiar de color quemar. Al principio son de color negro y luego blanco por completo. Esto significa que se calcina.

Bueno huesos quemados son frágiles y blanco

Cuando esté frío, te darás cuenta de que se rompen con facilidad. Si usted tiene una trituradora simple, utilizar tamices finos tamices (como harina de maíz). Si usted no tiene un molino, se puede utilizar un molino o triturador. En este último caso, usar un martillo. Una porción de 10 libras de huesos rinde aproximadamente 5-6 libras de harina de huesos. Este producto contiene hasta un 35% de fósforo, además de ser rica en calcio y magnesio. Sin embargo, debido a la combustión, es bajo en nitrógeno.

Consejos: * No guarde los huesos crudos. El hedor producido por la putrefacción es insoportable y atraen a los animales no deseados. ** Cuando se utiliza la parrilla, asegúrese que limpiarlo antes, evitando así que sal de la contaminación de sus huesos carbonizados. La sal es mala para la mayoría de las plantas.

Importante: Asegúrese de quemar completamente los huesos, evitando así la contaminación del medio ambiente y los riesgos para la salud que pueden derivarse de un mal uso del producto tratado mal.

sábado, 13 de abril de 2013

Ficus carica


Nombre científico: Ficus carica
Nombres populares: Figueira, Figo, Figueira Figueira-common-de-europa, Figueira-de-baco, Figueira de Portugal, Figueira-el-reino
Familia: Moraceae
Categoría: Árboles, Árboles Frutales
Clima: mediterráneo, subtropical, templado, tropical
Origen: África, Asia, Europa, el Mediterráneo, Oriente Medio
Altura:
Luz: Pleno sol
Ciclo de Vida: Perenne

La higuera es un árbol frutal caducifolio monoico y, desde el Oriente Medio. Se sabe que el higo, la fruta del higo, es utilizado por el hombre desde la Edad de Piedra. La higuera es también una de las primeras plantas cultivadas. De pequeño a mediano, higueras crecen 10.6 pies de altura, pero por lo general no más de 8 metros. La planta está bien ramificadas, con ramas débiles y savia lechosa. Las hojas son caducifolias de hoja perenne, en invierno, con una textura parecida al papel, las costillas bien marcadas y profundamente lobuladas con tres o cinco lóbulos. Las flores de la figura no son visibles porque están dentro de la fig, una inflorescencia que no es una fruta. Sicono es el tipo de pseudo pertenecen higos. El agujero pequeño visto en la base de la fig es un paso estrecho para los polinizadores. Las flores son polinizadas por una simbiosis con un tipo muy específico de la avispa-fig. A cambio de la polinización higos proporcionan alimento y refugio para todos los estadios de vida de la avispa en una relación compleja. Si la polinización se producirá semillas producidas. Las plantas masculinas producen higos comestibles, caprifigos denominadados. La gran mayoría de las variedades cultivadas en Brasil no necesita polinización de las plantas como macho para producir comestibles higos. Los higos pueden ser de color verde, negro, púrpura, amarillo, rojo, marrón y blanco roto, de acuerdo a la variedad.

La higuera es fácil de cultivar en el huerto de su casa. Ofrece una gran cantidad de higos que se puede comer maduro, fresco, verde o incluso, en diversas preparaciones. Los higos son adecuados para jaleas, almíbar de caramelo, figadas, higos secos como el ramio, conservas, licores, etc. La madurez viene crudas o cocidas en platos dulces o salados, como ensaladas, postres horneados y refrescantes. Tan bien planeado, se puede disfrutar de las delicias del higo todo el año. Además de higos, higo adulto proporciona una sombra agradable, delicioso para disfrutar en las granjas, jardines y parques. Al igual que otros árboles del género Ficus, la higuera común tiene sus raíces en ejemplares adultos agresivos. De esta manera no se indica su plantación cerca de edificaciones, tuberías enterradas y áreas pavimentadas. Higos maduros son también muy atractivo para las aves.

La poda es una parte importante del mantenimiento y la formación de la higuera. La poda de formación comenzará en el primer año después de la plantación, por lo que la planta alcanza los 50 centímetros de altura. Las podas sucesivas cada año preparan la copa del árbol a ser baja, espacioso y bien distribuido. Para una buena producción y para facilitar la cosecha y la prevención de la planta a partir de una serie de enfermedades y plagas, poda también se recomienda planta anual de adultos. Esta poda es drástica y tiene como objetivo eliminar las ramas que han producido en el último año, y ramas secas, débiles y enfermos. La poda anual se debe hacer al final del invierno, antes de que la planta de enviar a sus retoños. El último aspecto de la planta debe ser podada sin hojas. Después de la poda, es importante utilizar una carpeta o carpeta bordalesa sobre la curación de las heridas.

Debe ser cultivado a pleno sol en suelos bien drenados, profundos, ricos en materia orgánica y la siembra bajo riego y períodos de sequía después. La higuera es capaz de crecer bien en suelos pobres y tolera la sequía, la baja rentabilidad de los higos. Ella y el clima mediterráneo subtropical, pero tiene una excelente adaptación al cambio climático y se puede cultivar de norte a sur de Brasil. Es interesante que pasar por un período anual o latente en el invierno frío o seco. (El riego constante en caliente inhibe la latencia, lo que reduce la productividad de las plantas). No tolera las heladas, pero volverá a crecer en la primavera. Fertilización anual y un techo verde o muerto en el suelo son importantes para prevenir enfermedades y estimular la producción. Se multiplica por semillas para la reproducción únicamente. En general, la multiplicación se realiza por capas y cortes de las ramas. El momento ideal para obtener los esquejes a finales de invierno es la época para la poda.

jueves, 11 de abril de 2013

Carya illinoinensis


Nombre científico: illinoinensis Carya
Nombres populares: Nogueira pacana, Nogueira-pacana, nogal, pacana, Pecan
Familia: Juglandaceae
Categoría: Árboles, Árboles Frutales, Bonsai
Clima: mediterráneo, subtropical, templado, tropical
Origen: América del Norte, Estados Unidos, México
Altura: 12 metros por encima
Luz: Pleno sol
Ciclo de Vida: Perenne

La nuez pecan es un árbol de fruto grande, de hoja caduca, monoico, de larga duración y ornamental, originaria de América del Norte. La palabra "Pecan" significa "nuez que requiere una piedra para romper." El tamaño de este árbol es impresionante, sobre todo en las personas mayores, subiendo a 44 metros de altura. Sin embargo, su crecimiento es bastante lento, ya los 10 años, llega a unos 5 metros de altura. El adulto promedio de nuez pecan es de 12 a 23 metros, con 2 metros de diámetro del tronco. El tronco es recto y corteza gris y lisa en individuos jóvenes, se vuelve lleno de baches, rugosa y de color marrón rojizo en los últimos años. Las hojas son alternas, verde y pinnadas con 9-17 acuminata sobre hojuelas.

Las inflorescencias son terminales, y el tipo en el amentos masculinos, que son largas y colgantes, con numerosas flores, así como tipo de aumento en las flores femeninas que tienen más pequeñas y menos numerosas. Las flores no son muy atractivas porque son verdes y discreta, que se mezclan con el follaje. La polinización es llevada por el viento. Los frutos son drupas, y consisten en una nuez ovoide a oblongo, envuelto en una gruesa piel verde que se vuelve marrón cuando madura y se abre, dividiéndose en cuatro partes. La nuez tiene una cáscara leñosa y almendra contiene un delicioso y rico de sabor, único, dulce y mantecoso. Los frutos secos se pueden comer frescas o cocidas en una gran variedad de platos dulces y salados, en especial tartas, chocolates, licores, productos horneados, ensaladas, rizotos, helados, tortas y dulces del partido delgada. Ellos son sin duda muy nutritivo y considerada como alimento funcional, sobre todo porque son ricos en minerales esenciales, vitamina E y ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados.

Es un árbol elegante, cultivar jardines en los jardines residenciales, industriales o de casa. Su tamaño adulto debe ser tomado en consideración en la elección del espacio, para que no se convierta en un problema más adelante. Es una especie que requiere paciencia, pero las recompensas para el cuidado de las generaciones desinteresado. El mantenimiento es mínimo y se limita a la atención y la plantación de los primeros años después de la implantación. La madera es también una excelente calidad, interesante en la producción de muebles. Los frutos secos son atractivos para las ardillas.

La nuez pecan deben ser cultivadas a pleno sol, de preferencia en fértil, profundo, enriquecido con materia orgánica y regarse regularmente durante los primeros años de aplicación. Tiene gran capacidad de adaptación, vegetan bien en diferentes tipos de suelo y condiciones climáticas. Sin embargo, encharcamentos o no toleran la sequía prolongada. El lento crecimiento se debe fertilizar cada año. Se propaga por semillas, pero más comúnmente por medio de estacas, injertos y en ciernes. Los caballos son cultivadas a partir de semillas, como los jinetes por gemación. Se producen más de 500 variedades diferentes de nuez pacana, que van principalmente a las características de rendimiento y fruta. Plántulas injertadas de plantas híbridas pueden comenzar a producir entre los días 2 y 4 de la de la siembra. Las plántulas de las semillas comienzan a producir entre 15 y 20 años después de la siembra. En ambos casos, la longevidad de las plantas es bastante alta, superior a 200 años. La distancia recomendada es de entre 7-10 m entre plantas y líneas.

jueves, 4 de abril de 2013

Tulbaghia simmleri



Nombre científico: Tulbaghia simmleri
Sinonimia: Tulbaghia fragrans, Tulbaghia cepacia, Omentaria cepacea
Nombres populares: ajo dulce, rosa Agapanto
Familia: Alliaceae
Categoría: Flores bulbosas
Clima: Mediterráneo, Océano, subtropical, templado, tropical
Origen: África, África del Sur
Altura: de 0,4 a 0,6 metros
Luz: Pleno sol
Ciclo de Vida: Perenne

El ajo dulce es una planta bulbosa y floríferas y, a diferencia de la flor del ajo-social (Tulbaghia violacea), tiene un aroma dulce, fragante y suave. Los bulbos son estrechas y alargadas, pero mucho más robusto que el ajo-social. Las hojas son largas, laminar, de color verde oscuro, como en agapanthus, textura y sabor similar. En el clima, florece, al menos dos veces al año, en primavera y otoño, surgiendo inflorescencias de tipo umbela, con numerosas flores de cera, tubular, en forma de estrella. Las flores pueden ser de color rosa o blanco, o incluso de color rosa con corona blanca, dependiendo de la variedad.

El ajo dulce es ideal para la formación de las extensas fronteras. Siendo una planta de bulbo, el mantenimiento es muy bajo. Por lo tanto, las parcelas rara vez necesitan ser gestionadas. El cuidado extremo que ofrecemos esta pequeña planta rústico ya la vez tan delicado es la fertilización bianual, preferiblemente rico en materia orgánica. Las flores son muy durables y se pueden utilizar como flor cortada en delicados arreglos florales.

Debe ser cultivado a pleno sol en suelos fértiles, drenable, enriquecido con materia orgánica y riego regular. La planta tolera heladas ligeras, pero las inflorescencias se queman fácilmente cuando se producen heladas. Marcado en invierno y los climas fríos subtropical, mediterráneo o templado, pierde sus hojas, el rebrote vigoroso en primavera. No tolera suelos húmedos y pesados, debido a que el bulbo se pudre fácilmente en estas condiciones. Prefiero este caso, la siembra en camas elevadas para facilitar el drenaje. Multiplican por división de bulbillos formados en las proximidades de la planta madre, semilla o división de matas. Si se planta por semilla, tome unos 4 años para iniciar la floración.

martes, 2 de abril de 2013

Nopal - Opuntia ficus-indica

Nombre científico: Opuntia ficus-indica
Sinonimia: chinensis Cactus, Cactus decumanus, Opuntia decumana, megacantha Opuntia ficus-indica cactus Opuntia chinensis, Cactus ficus-indica, Opuntia vulgaris, Opuntia maxima, cordobensis Opuntia Opuntia tuna-blanca
Nombres populares: Figueira-da-India Tabaibeira, Figo-el-diablo-en-India Figo, Piteira, atún, atún Figueira, Palma, Figueira da-Barbary, Figueira-el-infierno-gigante Palma, Palma Graúda, Palm-de-India, Palma-grande, para niños, ronda Palma, Palma-santa espina-sin-Palma, Palma agria, Cactus burbank, Tabaibo Figueira-morisco, Tuna de Castilla-
Familia: Cactaceae
Categoría: arbustos, matorrales tropicales, cactus y suculentas, Follaje, Frutas y Hortalizas, Plantas Vegetales
Clima: Continental, Ecuatorial, Mediterráneo, Océano, Semi-árido, tropical
Origen: América del Norte, México
Altura: 3,6 a 4,7 metros, 4,7 a 6,0 metros
Luz: Pleno sol
Ciclo de Vida: Perenne

El nopal es una ramificada y arbustos, fructífera, ampliamente cultivado en las regiones semiáridas del mundo. A pesar de su enorme resistencia a la sequía, es sorprendente que las raíces no exceda de 30 cm. Ellos sin embargo son carnosos y adaptación característica exclusiva de los ambientes desérticos. Las ramas se modifican y se llama cladodios o cladodios. La función de estos cladodios principal es la fotosíntesis, ya que la planta tiene hojas que rara vez son todavía niñas y principios del otoño.

Los artículos son aplanadas, obovadas, glabras, con unos 30 a 60 cm de longitud y de 20 a 40 cm de ancho. Con el crecimiento de la planta que cambien a la función estructural, formando el vástago. Prueba de color verde oscuro a gris, y se cubren con una capa de cera. La gama más actual tiene poco o nada de espinas, pero las formas se producen completamente cubierto de espinas agudas. Las flores son grandes, vistosas, y pueden ser de color blanco, amarillo, naranja o rojo. El fruto que sigue es tipo baya, formato variado, generalmente ovoide, amarillo, naranja, rojo, violeta o marrón, dependiendo de la variedad. Tienen una piel fina y penachos de espinas finas en el extremo superior. La pulpa es suave, transparente y gelatinosa, fragante y tiene numerosas semillas negras, pequeñas y lenticular.

El nopal se cultiva principalmente por sus frutos. Estos deben ser recogidos con cuidado, debido a las espinas. Por lo general, usted puede pasar en el fuego rápidamente para eliminar las espinas. Son muy jugosa, dulce y se prestan para consumo en fresco o en forma de jugos, jaleas, mermeladas, licores, bebidas alcohólicas, etc. Se dice que el sabor que recuerda a frutos de una sandía muy dulce. Los artículos también se puede comer como un vegetal. En México, entran en la composición de un tipo de huevos revueltos mañana. Además, se considera un forraje importante para el ganado, como ganado y cabras. Un uso curioso, aunque muy antigua y tradicional de esta especie es la creación de la producción de la cochinilla del carmín natural de tinte.

En jardinería, el nopal es comodín en los jardines de bajo mantenimiento y las áridas inspirado y rocoso. También puede ser un punto de énfasis, mediante la adquisición de formato diferente. Es interesante también en filas para formar setos defensivos. Se puede cultivar en macetas, pero no tolera el interior debido a la poca luz.

Debe ser cultivado a pleno sol en diferentes tipos de suelo, si bien drenable, enriquecido con materia orgánica y escasamente regada. Extremadamente resistente a la sequía, no requiere riego está expuesto a los elementos. No tolera encharcamiento, la rápida descomposición de las raíces. No disfruta de la salinidad en el suelo, así como altos niveles de arcilla. Se propaga fácilmente por estacas de artículos y por semillas.

sábado, 30 de marzo de 2013

Bonsai en el Jardín

Sushi está sobre el arroz no, el pez. Por eso, un rollo de California, que no contenga peces, sigue siendo el sushi, el sashimi, pero, que es sólo un trozo de pescado crudo, no lo es. Así, mientras que la mayoría de la gente inmediatamente asocia la palabra "sushi" con pescado crudo, es en realidad el nombre para el arroz que lo acompaña.

Bonsai es otra de esas palabras asiáticas tal vez con el significado instintiva mal. Digo "bonsai" y cree "altamente capacitados árboles pequeños", pero en realidad se llama bonsai de la olla poco profunda en la que los árboles crecen. Sin la olla, no es bonsai. Realmente me gusta bonsai, yo no tengo ningún bonsai, pero me encanta mirarlos. Supongo que hay muchas razones para crecer bonsai, pero parece que todo el deseo es hacer que los árboles se ven más, y tienen más carácter. Viejos, troncos retorcidos, nudosos, o árboles que se inclinan rectas señorial con la edad. El carácter no se encuentra en los árboles jóvenes y por lo tanto las técnicas de bonsái de formación se utilizan generalmente para hacer los árboles más viejos.

Es un error pensar que un artista quiere que su árbol bonsái a crecer lentamente, lo que quiere es que crezca más rápido para poder reaccionar más rápido a su formación, que va a mantenerlo pequeño por la poda, pero quiere que el tronco para mantener cada vez más amplio. Con bonsai usted podar las hojas y ramas, y usar los cables para guiar a la planta crecer como quiera, sino que también le permita salir de ella es la olla y podar las raíces para evitar que más pequeños también. De ahí la necesidad de un bote. No se puede arrancar de raíz de ciruela pasa si la planta en el suelo, y si se planta en el suelo no es bonsai.

Pero ¿qué es? Bueno, es Niwaki (alternativamente escrito Niwagi o Niwa Niwa ki-o-gi). Si alguna vez has estado en un jardín japonés muy bueno que usted pudo haber notado los árboles plantados en el suelo pero, obviamente, entrenados para buscar mayores o con más carácter que en bonsai. Esto es niwaki. Misma práctica en bruto, planta de tamaño diferente.

Yo no tengo ningún bonsai, realmente no puedo. En Michigan, las ollas no haría bien al aire libre, y yo no tengo ningún espacio interior con la luz suficiente para un bonsai (no hay ventanas que dan al sur, en mi casa). Puedo, sin embargo, hacer niwaki, porque me gusta mucho los viejos árboles que buscan.

Por lo tanto, estoy tratando de hacerlo. Hace unos años me compré un ciprés calvo, porque me gusta mucho la forma vertical formal bonsais de ciprés calvo, en el que, básicamente, hacer que se vea como un árbol gigante de 500 años de edad. Yo no he hecho nada con ella, sin embargo, porque yo también al igual que los grandes cipreses calvos. Sin embargo, tengo dos otros árboles que planeaban trabajar con él, y yo terminamos, tanto en la actualidad.

El primero es un enano hinoki ciprés plantado cerca de mi fuente de agua. Hinoki cipreses son muy similares a nuestros arborvitaes nativos, pero sus hojas girar hacia afuera un poco más de la creación, lo que creo que es de todos modos, una textura más interesante. Esta planta es un enano, que me eligió porque yo voy a ser incapaz de hacer la poda de raíces reales (como pude con un bonsai) y es un espacio muy pequeño.

Yo había hecho algo de poda y formación sobre esta planta con anterioridad, pero realmente fue en el ahora. Por lo tanto, si usted desea una planta para parecer más viejo, ¿qué haces? Bueno, en un nuevo árbol de ramas jóvenes tienden a alcanzar hacia arriba, mientras que en un árbol muy viejo el peso de ellos se ha retirado a más paralela al suelo, o incluso con caña hacia el suelo. Así que tratando de entrenar a las ramas que crecen en línea recta desde el tronco, o ligeramente a la baja, puede dar una ilusión de la edad. La otra cosa que buscar es la separación entre las secciones de un árbol, sobre todo en las coníferas. No debe haber un hueco, un vacío, entre el lugar donde termina un follaje de las ramas, y donde comienza el follaje de la rama más alta. Esta brecha es una característica de los árboles muy viejos (que han perdido las ramas de la eliminación natural de puestos) y la creación que en sus más pequeños, los árboles más jóvenes, les dará carácter.

La otra cosa que puedes hacer es, ya que no recoge las ramas de dirección en lo que se extienden desde el tronco, use cables para apuntar en la dirección que usted desea para crecer, para asegurarse de que las ramas de los árboles de manera uniforme, o de manera desigual, si eso es lo que usted va para.

He creado la separación mediante la eliminación de hojas y ramas en caso necesario, se exponen más de la cajuela (otra cosa que hace que un árbol parezca más vieja), y he usado algunos cables para doblar las ramas en direcciones interesantes, o donde hay un vacío que sentí es necesario llenado. Si utiliza cables no los deje en más de una temporada, o el árbol puede ser estrangulado por ellos. Como muestro en una imagen en este post en el árbol de replanteo de un alambre a la izquierda por mucho tiempo es una cosa muy mala.

El otro árbol que hice fue mi pino tanyosho me había plantado en 2007 y había crecido muy bien el año pasado, y poner en enormes velas nuevas de este año. El tronco también fue finalmente está comenzando a obtener una textura ondulada. Pero yo siempre había planeado para entrenar de una manera interesante. Sin embargo, yo estaba nervioso. Este árbol era agradable, y estaba justo en frente de mi casa, frente y al centro, el centro de la frente de mi casa, levantada sobre un pedestal cama elevada, incluso. Cuando se poda una rama cortada, usted no puede golpear el botón de deshacer. Yo había estado posponiendo el momento de semanas, pensando: "¿Realmente quieres hacer esto?" Finalmente, hoy, lo hice. Sin vuelta atrás.

Al igual que con el ciprés hinoki yo quería hacer hincapié en la estructura de ramificación mediante la apertura de la mitad, quería inclinar las ramas más abajo, y yo quería crear una separación entre las secciones de follaje.

Sin embargo, con este pino, había otro problema. Tanyosho pinos también se les llama pinos piñoneros, porque tienen un hábito de crecimiento con bordes levantados, una parte superior plana, si se quiere. Si hubiera que dejar que siga creciendo, tendría que la parte superior plana. Así que el hábito natural de crecimiento es interesante. Pero, que yo había visto algunas fotos de algunas formas interesantes que se podrían lograr con ella en el libro Niwaki que había conseguido para la Navidad. Básicamente, tirando de las ramas hacia abajo de manera que ahora la izquierda del tronco a un ángulo de 90 grados, que podría conseguir un look muy limpio debido a que el crecimiento todavía iría con bordes levantados en los extremos de las ramas, que sería, básicamente, tener en el aspecto de un gran viejo pino. Para lograr esto, porque este árbol era mucho más grande, tuve que usar una técnica de ponderación de las ramas niwaki con las rocas.

Esto también me ponía nervioso. Demasiada luz de una roca y de la rama no se movía lo suficiente, demasiado pesado, y puede romperse. Además, yo tenía que pensar en el viento, la lluvia y la nieve, todo lo cual puede aumentar la carga en las ramas. Espero haberlo hecho bien. Yo sólo tiene que salir de las rocas a través de la estación de crecimiento de este año, y las ramas deben ajustarse a las nuevas formas (espero). Definitivamente voy a quitárselos antes de que llegue el invierno, tanto para la nieve y el frío, porque hará que el árbol más frágil.

También podan todas las ramas secundarias que fueron a la baja en crecimiento. Ellos en realidad no crecen hacia abajo, pero que se iniciaría en la parte inferior de la rama, y ??luego enroscarse alrededor de él (con el hábito de crecimiento con bordes levantados). Se dio al árbol un aspecto mucho más limpio sin ellos.

En total, he quitado una gran cantidad de material de este árbol, pero no hay vuelta atrás, espero que no me arrepiento.



jueves, 28 de marzo de 2013

Liriope - Liriope spicata


Nombre científico: Liriope spicata
Nombres populares: Liriope,
Familia: Asparagaceae
Categoría: Follaje, las pastillas de media sombra, Revestimientos a pleno sol, praderas y Forros
Clima: Continental, Mediterráneo, Océano, Subtropical, Tropical Templado,
Origen: Asia, China, Vietnam
Altura: 0,1 a 0,3 metros
Brillo: Media sombra, el Sol
Ciclo de Vida: Perenne

El Liriope es una planta herbácea perenne, rizomatosa y floríferas, hierba parecida y popularmente usado como relleno. Su follaje se presenta en grupos compuestos por hojas estrechas y arqueadas, brillantes y de color verde oscuro. A finales del verano y en otoño, produce inflorescencias de tipo espiga, erecta, con pequeñas flores de color lila. Los frutos que siguen son una especie de baya, negro, cada uno con una sola semilla y persisten durante el invierno. Existe también una variedad de abigarrado blanco, muy común en el cultivo.

En el jardín, especialmente la forma abigarrada de las especies, es ideal para ser utilizado como cama, con un bonito contraste de colores y texturas. También se puede utilizar como margen, pero ya que tiene una manera fuerte para mantenerlo en el camino, o que no tienen un problema con el diseño estrictamente formal, ya que tiende a extenderse agresivamente.

Es especialmente adecuado para alinear semi-sombreadas áreas bajo los árboles, donde la hierba no prospera. Por sus rizomas fuertes y cierre denso es una excelente opción para el control de la erosión en laderas y pendientes pronunciadas. No se recomienda para áreas de pisoteo.

Debe ser cultivado a pleno sol o media sombra en fértiles, de textura media, buen drenaje, enriquecido con materia orgánica y riego regular. Una vez bien establecida, es capaz de tolerar períodos de sequía. A pesar de ser originario de clima templado, Liriope tolera el calor tropical y la humedad.

En duros inviernos, sus hojas se pueden quemar, llegando a ser de color marrón. En este caso, la parte defectuosa puede ser podados mediante la estimulación de la renovación del follaje en la primavera. Se propaga fácilmente por semilla y por división de matas, cada uno de los cambios restantes con la estructura completa de la planta, con hojas, raíces y rizomas. El mejor momento para dividir la planta es invierno o estación seca, mientras que está dormida.

martes, 26 de marzo de 2013

Perifollo - Anthriscus cerefolium


Nombre científico: Anthriscus cerefolium
Sinonimia: longirostris Anthriscus, cerefolium cerefolium, Scandix cerefolium, cerefolium Anthriscus, Chaerophyllum sativum
Nombres populares: Perifollo, Cerefolho, perifollo-de-jardines
Familia: Apiaceae
Categoría: condimentos Hierbas, plantas medicinales, hortícolas
Clima: Continental, Mediterráneo, Océano, Subtropical, Tropical Templado,
Fuente: Cáucaso
Altura: 0,3 a 0,4 metros, 0,4 metros a 0,6, 0,6 a 0,9 metros
Brillo: Shadow Media
Ciclo de Vida: Anual

El perifollo es una planta herbácea, aromática anual, muy utilizada en la cocina francesa, en el que entra en la composición de la mezcla clásica de hierbas conocidas como "finas hierbas". Muestra ramas muy similar al perejil y el cilantro. Su ciclo es corto, y cada vez mayor floración y fructificación rapidamentte. Inicialmente las hojas son tripinadas, curvado, suave y aromático. Con la madurez de la planta, las hojas se modifican a ser más complejo y más grande fibroso. Las pequeñas flores blancas y se reúnen en inflorescencias del tipo umbela. Los frutos que siguen son ovoides, con aproximadamente 1 cm de longitud.

El perifollo es una hierba condimento esencial de la cocina francesa, al igual que en Brasil se utiliza el perejil. Se mete en la preparación de diversos platos, saborizantes las verduras, aves de corral, carnes, sopas, mariscos, tortillas, ensaladas, vinagretas, etc. Su sabor es más delicado que el perejil, con un toque refrescante de anís o regaliz. Es preferible utilizar dulce al final de la preparación, justo antes de servir, conservando todo su sabor, pero en su ausencia también se puede servir deshidratado.

Es una hierba excelente para plantar en el hogar jardín, donde, además de proporcionar una especia delicioso, sin embargo, es responsable de guardar de babosas y caracoles. Una antigua variedad de perifollo se cultiva tanto en Europa como en Estados Unidos. Es el perifollo a raíz de que, como las zanahorias, raíces comestibles y regalos tubérculos. Hoy en día, esta variedad poco común en el cultivo, sólo se utiliza en Francia, en la preparación de sopas y caldos.

Debe ser cultivado bajo sombra parcial, en un suelo fresco, fértil, drenable, ricos en materia orgánica y riego regular. Bajo el intenso calor de la planta rápidamente se convierte en una las hojas adultas, maduras y flores, y por lo tanto no aptos para el consumo, lo que siempre es aconsejable cultivarla en camas y humosos frescas. Lo ideal para tener siempre disponible perifollo, con hojas jóvenes y frescas es sembrar con regularidad. Las cosechas regulares también ayudan a mantener la planta joven. Se propaga fácilmente por semilla.

Medicinal:

Indicaciones: galactagogue, infecciones urinarias, congestión hepática, cálculos renales, cálculos biliares, cólicos, trastornos digestivos, coágulos sanguíneos, presión arterial alta, diabetes, lesiones, trastornos nerviosos, gota, hemorroides, la histeria, la sinusitis, los cambios circulatorios, falta de memoria, reumatismo
Propiedades: depurativo, diurético, estimulante, digestivo, analgésico, anti-inflamatorio, hidratante, antioxidante hipotensor,
Piezas utilizadas: hojas, semillas, raíces

Alerta:

La savia de la planta puede irritar la piel, especialmente si se produce bajo el sol. Por lo general cuando se utilizan cortadoras de césped o variables, la savia de perifollo puede ponerse en contacto con la piel y causar irritación. Al igual que con otras plantas de la familia Apiaceae, algunas personas pueden ser alérgicas a perifollo.

domingo, 24 de marzo de 2013

Cassia Rosa - Cassia grandis

Nombre científico: Cassia grandis
Sinonimia: Bactyrilobium gran Bactyrilobium molle, brasiliana Cassia, Cassia brasiliensis, mollis Cassia, Cassia pachycarpa, Cathartocarpus brasilianus, Cathartocarpus erubescens, Cathartocarpus grandis
Nombres populares: Rosa Cassia, marimari, grande Cassia, Acacia, Canafistula, Cana-fístula, maloliente, Marizeiro, Mata pastos, Cassia, Jeneúna Canafistula-grande, marimari marimari-big-negro, marimari diversión, Marimarirana
Familia: Fabaceae
Categoría: Árboles, árboles ornamentales
Clima: Ecuatorial Océano, Semi-árido, tropical
Origen: América Central, América del Sur, Antillas, Brasil
Altura: 9,0 a 12 metros, 12 metros por encima del
Luz: Pleno sol
Ciclo de Vida: Perenne

La rosa árbol de casia es caduca y floración, ampliamente utilizado en la silvicultura urbana por su belleza, resistencia y rápido crecimiento. El tamaño se considera medio a grande, con los individuos más grandes alcanzan los 30 metros de altura, pero no en el gasto medio de 20 metros. El tronco puede ser único o múltiple, es tortuoso, corto (unos 8 pies de altura), cilíndrico y puede alcanzar un diámetro de 100 cm. La corteza es de color marrón, con fisuras y de textura áspera, con el cambio mínimo.

La corona es ancha, con unos 8 metros de diámetro y una distribución irregular de las ramas. Las hojas son compuestas, paripinnadas, con 8-20 pares de folíolos oblongos y peludo, cayendo sobre todo durante la estación seca en invierno. La floración ocurre entre agosto y noviembre, con el árbol sigue siendo casi totalmente desprovisto de hojas. Las inflorescencias son de tipo axilar, en racimo, con flores de color rosa amarillento, hermafroditas y muy vistosas. El siguiente resultado es una vaina grande, de madera, marrón, indehiscente cilíndrica y de 11 a 60 cm de largo, que contiene numerosas semillas de color marrón, oval.

En jardinería, rosa casia es ideal para grandes espacios como parques, plazas, lugares, etc. La floración exuberante destaca en el paisaje, atrayendo la atención de los que observan. Su crecimiento se considera de moderado a rápido y admite la poda. No quiero usarlo en las aceras, bajo los árboles de los jardines de cableado eléctrico residencial o pequeña, debido al gran tamaño de las especies. Interesante también mantener una distancia de seguridad de edificios, tuberías subterráneas y aceras, el daño que pueden causar las raíces. Se trata de una especie y la miel que atrae a la fauna debido a pulpa de las vainas adocidada. Por su gran capacidad de rebrote, con varios troncos, también puede ser utilizado como instrumento de cobertura, principalmente en las zonas de pastoreo.

Debe ser cultivado a pleno sol en suelos fértiles preferiblemente, profundo, enriquecido con materia orgánica y riego regular durante los primeros años después de la siembra. Resistente a cortos períodos de sequía, siempre que no exceda los 4 meses. No tolera el frío extremo o heladas. Se propaga por semillas, que deben ser escarificadas para romper la latencia y plantados en el suelo se mantiene húmeda. Así germinan dentro de 60 días. Las plántulas pueden ser trasplantadas nueve meses para la ubicación final. Tras el trasplante para mantener una separación de al menos 4 metros entre árboles. La primera floración puede observar cerca de 10 años después de la siembra.

jueves, 21 de marzo de 2013

La producción de plántulas en vasos de papel


En este artículo, vamos a enseñar cómo preparar tazas de papel para la producción de plántulas. Aunque aparentemente frágil, este tazas son fáciles de hacer y tienen muchas ventajas, como se discute a continuación.

Hasta la década de 1950, las plántulas de tomate, pimienta, pimentón y otras solanáceas, fueron producidas en semilleros, a veces recogidos y posteriormente se plantaron in situ con las raíces desnudas. Por lo tanto, el trasplante tuvo que ser obligatorio en los días nublados siempre más frescas durante el día, y sin embargo, las pérdidas eran grandes y el desarrollo de la planta se vio afectada con tantos cambios. Hasta que un agricultor que plantó tomates, tuvo la feliz idea de plantar las semillas en vasos de papel. A partir de entonces, aumentó la producción de 20% a 30%. Así que vamos a hablar de esta técnica formidable.

Con esta técnica, tenemos casi todas las ventajas de la siembra directa in situ, eliminando las desventajas de la labranza sobre grandes áreas. No dañan las raíces, ya que las plántulas son llevados al sitio de plantación en el interior de la taza. Con esto, también elimina los riesgos de contaminación. No hay necesidad de esperar durante días nublados o durante el enfriador para la siembra. Podemos hacer el trasplante en cualquier momento. La "fijación" de las plantas es aproximadamente igual a 100%, o muy cerca de ella.

En las copas, se puede plantar cualquier tipo de vegetales, plantas ornamentales, hierbas medicinales, especias, etc. Hay algunas plantas que no aceptan los trasplantes, tales como pepino, okra y otros. Con el uso de copas, es posible sin ningún problema, realice estas plantas plantas para el trasplante posterior. En las localidades de invierno, se puede hacer por ejemplo okra plántulas en un invernadero para trasplantarlos en primavera.

El único inconveniente de las copas (en mi opinión), es el trabajo de los fabrica. Pero usted encontrará que la pena vale mucho, especialmente después de un poco de práctica.

Usted necesitará tubo de PVC y tiras de periódico

Para hacer las tazas, separe los materiales de antemano. Se necesita un tubo de plástico (PVC) con un diámetro mínimo de 7 cm y una longitud de entre 15 y 18 cm. Haga una marca a fin de que las copas quedarse con 10 cm de altura. Esta medida sirve para verduras en general. Si lo desea, puede hacer de otras marcas, en diferentes momentos, para otras variedades de plantas. También necesitará tiras de papel de periódico, papel u otro biodegradable (no use papeles recubiertos de plástico) para la fabricación de vasos.

Tutorial:

Envuelva las tiras de papel en barrica de plástico, dando 3 vueltas, y respetando la marca de 10 cm, o una que usted eligió. Lo importante es sobre papel 3 cm en la parte inferior del tubo de plástico.

Envuelva las tiras de papel en barrica de plástico, dando 3 vueltas, y respetando la marca de 10 cm, o una que usted eligió. Lo importante es sobre papel 3 cm en la parte inferior del tubo de plástico.

Doble este excedente a la parte inferior de la copa.

Llene la taza con el sustrato. En algunos golpecitos con el fondo de la taza para resolver sustrato.

Tirar de la tubería de plástico lentamente, de modo que sólo el diario y el sustrato.

Con una taza llena de sustrato y listo, ahora sólo plantar las semillas.

El sustrato para llenar las copas pueden ser de varios tipos y materiales, dependiendo de la disponibilidad. Algunos ejemplos.

    Un pedazo de tierra (cernida) + 1 parte de compuestos orgánicos
    Un pedazo de tierra + 1 parte de estiércol curtido
    Un pedazo de tierra + 1 castings parte de lombrices (humus de lombriz)
    Compuesto orgánico puro

Hay otras fórmulas. Todo dependerá de la variedad de necesidades nutricionales de las plantas, el tiempo estimado que esta planta se quedará en la taza entre otras variables.

Vasos dispuestos en caja de madera.

Una vez listo y sin semillas, las copas se deben colocar en una caja de madera, y regada regularmente. El riego debe ser suficiente para mantener la humedad del sustrato siempre, hasta el momento del trasplante. Las plántulas se trasplantan en la misma copa, porque la perforación raíces en el papel fácilmente, este papel se descompone. En los trasplantes tradicionales, por lo general el tiempo ideal es cuando las plantas tienen dos hojas verdaderas o 10 cm. Usando la taza, puede ser un poco tarde siembra, dejando las plántulas desarrollar un poco más si lo desea, sin dañar las plantas. No te olvides de hacer plantones adelgazamiento, preferiblemente con una tijera, para no molestar a las raíces, dejando sólo una por taza.

Desde la siembra de las plántulas deben recibir el tratamiento necesario para su variedad cultural o especie.

Espero haber ayudado a tener un jardín más hermoso, o lugar de trabajo más productivo.

martes, 19 de marzo de 2013

Cómo hacer tu propio biofertilizante


La propagación vegetativa, como en estaquias, alporquias, mergulhias, etc, también puede hacer uso de biofertilizantes. En esquejes, por ejemplo, se puede utilizar la misma técnica descrita para semillas.

El mejor uso de este excelente producto se obtiene por pulverización. Así, podemos anticipar y prolongar la floración, que tiene más de un bloom por ciclo, prevenir el ataque de plagas, y dejar que las plantas más saludables y más llamativo. La pulverización se debe hacer en la tarde, y después de una abundante irrigación, para no causar estrés agua para las plantas, aunque natural, es un producto concentrado.

Tutoriales biofertilizante:

Una bombona grande es ideal para la producción de biofertilizante

El biofertilizante es fácil de hacer. En un recipiente, que puede ser una botella de agua de 20 litros, o un litros Bombona 50-200, 50% lugar de estiércol de bovino fresca, añadir agua 50% más no clorados. Esta agua no clorada, pueden ser fuentes, pozos o agua de lluvia. Otra manera de conseguirlo es usando agua del grifo, dejándola reposar cubierto durante al menos 24 horas. El cloro es muy volátil y se evapora por completo después de este período.

Mezcle el abono con agua, y se deja fermentar naturalmente. Este recipiente debe estar cerrado herméticamente, porque si hay alguna toma de aire, el oxígeno se detiene el proceso anaeróbico implicado en la producción de fertilizante. En el proceso de fermentación, se formará gas metano. Para proteger el medio ambiente, este gas puede posiblemente ser quemado.

Después de 30 días, el biofertilizante está listo para su uso. Si la opción es rociar las plantas, el producto debe ser filtrado, evitando así la obstrucción de la boquilla de pulverización. La pulverización se debe hacer cada 8 o 10 días, dependiendo de la necesidad de las plantas.

La aparición de Biofertilizante listo

El biofertilizante también puede ser usada en el riego de las plantas. Las gamas son las mismas, es decir, cada 8 a 10 días. La concentración ideal es de 25 a 30% de biofertilizante 70 a 75% de agua. Así, por cada 10 litros de agua, usar 2,5 a 3 litros de biofertilizante.

También se puede utilizar puro, sin diluir, en tierra para macetas por ejemplo. Al hacerlo así y dejando 4-5 días de descanso antes de la siembra, el biofertilizante elimina las bacterias y hongos perjudiciales que acaso puede ser contaminantes del sustrato, y por supuesto, se enriquecen con nutrientes para las plantas.

A pesar de todas estas ventajas, no el uso de biofertilizante liberar los fertilizantes necesarios para las plantas normales. Es un componente importante en la promoción y mantenimiento de la salud de las plantas, pero para obtener resultados óptimos, se debe utilizar junto con buenas prácticas de manejo, tales como el riego bien, la iluminación, la fertilización, y todo el cuidado que necesitan las plantas.

Espero que usted también tiene éxito con esta técnica antigua pero es maravilloso.

domingo, 17 de marzo de 2013

Cómo elegir las semillas para el jardín de su casa


Una de las razones principales para el fracaso en jardines domésticos es la mala elección de semillas. Comprar sobres de semillas idóneas y marcas de renombre, y nuestras plantas pequeñas todavía insisten en no desarrollar. El problema más común es que compramos semillas no adaptadas al clima y suelo de nuestra región.

Actualmente, las semillas de hortalizas y flores contiene alta tecnología en su producción. Los investigadores han desarrollado a través de la hibridación y la reproducción, las plantas de producción de semillas, resistente a las enfermedades y con adaptaciones específicas para cada región del país. Por ejemplo, hoy es posible plantar coliflor, un vegetal típico de invierno en los climas cálidos, gracias a esta tecnología. Lo mismo ocurre con la col, remolacha, lechuga y una gran cantidad de verduras, todo gracias a un excelente programa de selección y desarrollo de los híbridos.

Por lo tanto, para entender mejor cómo elegir nuestras semillas, preparadas siguiendo una secuencia de fotos que muestran información importante acerca de las semillas que pueden obtener fácilmente observando el envase. Esta información es fácil de entender por cualquier persona.

Cómo identificar el germen ideal para su área:

Busque el mapa de Brasil y el cuadro "Época siembra"

Muchos sobres traer de vuelta el mapa de Brasil. Este mapa se divide generalmente por colores. En el caso de la marca "x" a continuación, el color predominante es el amarillo, que corresponde al noreste, centro-oeste y norte del sureste. El color marrón corresponde al sureste, y finalmente el azul hacia el sur. Otras marcas pueden tener diferentes combinaciones de colores, así que estad atentos.

El paquete también suele indicar la "Época siembra". En el caso de nuestro ejemplo, es una mesa al lado del mapa de Brasil. En esta tabla son los meses del año, de enero a diciembre. Correspondiente a los meses del año, tenemos una banda de color, con uno de los colores mencionados anteriormente en el mapa de Brasil.

En la misma mesa, en la parte inferior, tenemos la "Epoca adecuada para la siembra", y "el más adecuado para la temporada de siembra". Esta información no siempre está especificado, pero las grandes marcas ya molestar a la lista de estos la información pertinente;

Para dar un ejemplo: en el sobre de semillas de lechuga de la variedad Negro Simpson, vemos que para los meses del noreste más adecuado para la siembra son de abril a julio. En la región del sudeste de febrero a noviembre. Lechuga Ensaladera semillas, está indicada sólo en los meses de mayo y junio, al noreste.

La pureza, porcentaje de germinación y Validez

Teniendo en cuenta estos datos, se concluye que es preferible planta Simpson Negro al este, en lugar de Ensaladera, porque el período de la primera plantación es mucho más largo, que abarca la mayor parte del año, mientras que el segundo sólo se puede cultivar en una Winter corto período, es decir, más sensible al calor.

También vemos en la parte inferior de la envoltura, el porcentaje de germinación, que es de suma importancia para la evaluación de la calidad de la trama y calcular la cantidad de semillas para cultivos. También se han pureza, que en los ejemplos anteriores es de 99%, y finalmente expiran.

Elige un menor peso de los huertos familiares

En la parte superior de la envolvente, tenemos el peso neto. Para los pequeños huertos familiares, lo ideal sería que los paquetes de menor peso. Así que pronto vamos a utilizar todas las semillas y no correr el riesgo de que las semillas envejecen y pierden su poder germinativo.

Las semillas compradas a empresas legítimas viene empacado en sobres laminados que protegerlas de la luz, la humedad y el aire. Si, después de la siembra, las semillas se dejan en el sobre, que debe cerrarse herméticamente y se fija con clips, grapas o pinza de la ropa, y preferiblemente almacenado en el cajón de las verduras refrigerador, o en la parte inferior.

Embalaje aluminizado garantiza la frescura de las semillas en el momento de la compra

Con estos sencillos pasos, usted tendrá siempre la mejor germinación de semillas, y compatibles con su región. El resultado es el éxito de su huerto en casa, con verduras hermosa, fresca y sabrosa.

Espero haber sido de ayuda para usted prefiere, como yo, tienen su propio jardín, libre de productos químicos y pesticidas.

viernes, 15 de marzo de 2013

Producción de plántulas en frascos de plástico


Nuevas formas de reciclar botellas PET surgen todos los días. En este artículo vamos buque botella de plástico vertical. Son simples y es ideal para la producción de plántulas, ya sea para el jardinero aficionado o el viverista profesional.

Las vasijas hechas de botellas de plástico puede no ser la más bonita, ni tiene ese objetivo.

Florero botella del animal doméstico con los cambios Cananga-de-Japón.

Ellos sin embargo son muy durables, de bajo costo y fáciles de hacer y manejar, y por supuesto que respetan el medio ambiente. Con una capacidad de 1 litro (cuando se utilizan animales de compañía 2 litros) son adecuados para la producción de plántulas de diversas especies de plantas ornamentales y árboles e incluso la producción vegetal.

Pero ¿y si yo no bebo refrescos? Mejor aún! Como yo, usted tiene una dieta más sana, y en estos casos el consejo es preguntar a amigos y familiares para mantener las botellas vacías para usted. Estarían encantados de ayudarle reciclaje. Mi familia no consume bebidas gaseosas con regularidad, pero siempre hay botellas disponibles debido a esta "fuerza del bien".

Lista de Materiales

Materiales de presentación.

Usted necesitará:

    Botellas de PET vacías, limpias y secas
    soldador
    tijeras
    filo de la navaja

Paso a paso
El ideal es hacer que las botellas en serie, lo que ahorra tiempo y energía. Añadir alrededor de 10 botellas y ponerse a trabajar!

Primero conecte el soldador en el tomacorriente y deje aparte. El equipo necesita un tiempo para calentarse, mientras que le ahorra tiempo.

Corta la botella a la altura deseada

Foto Aida T. D. Medeiros
Cortar la botella de plástico a la mitad en poco. La medida también dependerá del uso que quieras darle buques. Macetas poco profundas son buenas para las plántulas de cactáceas y suculentas, pero la mayoría de las plantas prefieren el más profundo. Para perforar la botella con un cuchillo de punta después de que el primer hoyo da el acabado con unas tijeras. Despreciar la parte superior.

Toque la punta del soldador perpendicularmente en la parte inferior de la botella desde el exterior. El calor natural se pegue el material, haciendo que los orificios de drenaje. No utilice la fuerza, porque la punta se puede deslizar hacia los lados y causar accidentes. Esta operación debe ser realizada siempre por un adulto. Nunca deje que el soldador sobre el alcance de niños o mascotas. Prefiero hacer agujeros en un área bien ventilada, preferiblemente al aire libre.

Si usted no tiene un soldador, puede hacer los agujeros con un cuchillo. Si usted tiene la habilidad, que son muy buenos. El problema es que muchos buques que ver con el cuchillo, la mano puede llegar a ser bastante dolorosa. El ejercicio también es una buena opción si usted tiene una base de inmovilizar las botellas mientras se pegue.

Escribir agujeros 5-10.

Hacer acerca de los agujeros 5-10, distribuidas a través de la parte inferior del recipiente. El drenaje es esencial para el cultivo en macetas. Los buques con agua estancada favorecen la rápida descomposición de las raíces de las plantas.

Ready! Su barco fue construido para una rápida, económica y práctica. Usar un buen sustrato, semillas de gaseosas y fértil y las plantas, esquejes, plántulas obtenidas a partir de la división de mata, bombillas, etc. Usted puede hacer una pequeña huerta con lechuga, tomate, pimiento, perejil, cebollino, etc. En el caso de las plántulas, en la separación de la bola de la raíz del buque en el momento de la plantación definitiva, tener cuidado de cortar el plástico con tijeras si el recipiente es del tipo "acinturado". Si va directo a la base, un par de toques en todo el buque debe resolver (por lo que puede volver a utilizar las ollas!).

El vaso preparado con los cambios ya trasplantados.

Consejo: Identifique la planta es siempre difícil porque las tormentas son responsables de la destrucción de las marcas de lápiz, lápiz, etc. Disfrutar y "tatue" con el soldador o con un cuchillo, la identificación de la planta directamente en florero botella de PET. Un pequeño código, indeleble es siempre la ideal.

miércoles, 13 de marzo de 2013

Flor de mariposa - myricoides Rotheca


Nombre científico: myricoides Rotheca
Sinonimia: myricoides Clerodendrum, Clerodendrum Uganda Cyclonema myricoides, Siphonanthus myricoides, Spironema myricoides
Nombres populares: Flor de mariposa, mariposa azul, Clerodendro africano, azul-Clerodendro
Familia: Lamiaceae
Categoría: arbustos, matorrales tropicales cercas vivas
Clima: Ecuatorial Subtropical, Tropical
Origen: África, Kenya, Uganda
Altura: 2,4 a 3,0 metros
Brillo: Shadow Media
Ciclo de Vida: Perenne

La flor-mariposa es una planta arbustiva y floríferas, que se caracteriza por las flores azules delicadas y fragantes, como las mariposas. Su tallo tiene una textura semi-leñoso y ramificado, alcanzando 3 pies de altura, con follaje ralo. Las hojas son ovadas, opuestas, con bordes dentados y de color verde oscuro. Florece durante todo el año en climas cálidos, y en la primavera, verano y otoño en zonas templadas o subtropicales. El tipo de inflorescencia panícula, aparecen en las puntas de las ramas largas y curvas. Cada flor tiene cinco pétalos, y estos cuatro son de color azul y el otro es azul oscuro. El aspecto general de la flor se asemeja a una mariposa, con estambres largos en la parte superior, a veces haciendo antenas. Atrae a los polinizadores como las abejas y las mariposas.

Descubra la belleza de la flor, mariposa, aislado en cultivar el jardín o en grupos, formando hileras a lo largo de las paredes, por ejemplo. Si se combina con otras especies también puede obtener un gran efecto, especialmente si los socios tienen flores amarillas. Es fácil de mantener en la forma deseada y el tamaño medio de la poda. Si se realiza con amarrios sobre un soporte apropiado se convertirá en una vid hermosa. También se puede cultivar en macetas y jardineras, así que adornan balcones, patios y balcones.

Debe ser cultivado bajo sombra parcial, en un suelo fértil, drenable, enriquecido con materia orgánica y riego regular. Disfrute del calor tropical y la humedad. Es fácil de mantener, requiriendo sólo fertilizante orgánico y la poda anual. Después de la floración, poda es interesante las puntas de las ramas con inflorescencias viejas y marchitas, fomentando así nuevas floraciones. No tolera las heladas. En lugares con frío invierno, es posible que desee cultivarla en macetas y protegerla dentro de casa durante esta temporada. Durante este período, también debería reducir los riegos. Multiplica fácilmente cortar y agregar capas de ramas y raíces.

lunes, 11 de marzo de 2013

Flor de coral - Jatropha multifida


Nombre científico: Jatropha multifida
Sinonimia: multifidum Adenoropium
Nombres populares: Flor de coral, bálsamo, flor de coral, coral-Plant
Familia: Euphorbiaceae
Categoría: Cactus y Suculentas
Clima: Ecuatorial, Mediterráneo, semi-áridas, tropicales
Origen: América Central, América del Norte, México
Altura: 1,8 a 2,4 metros, 2,4 a 3,0 metros, 3,0 metros a 3,6, 3,6 a 4,7 metros, 4,7 a 6,0 metros
Brillo: Media sombra, el Sol
Ciclo de Vida: Perenne

La flor de coral es una planta suculenta y arbustos, plantas ornamentales de follaje y floración. El tallo muestra las cicatrices de los tallos caídos, es ramificado, con látex transparente y por lo general no más de altura de tres pies. Su forma se asemeja a una papaya ramificada. Las hojas son especialmente distinta, ya que son azotes grandes, con lóbulos profundamente cortadas, bordes irregulares y también verde oscuro. Las inflorescencias surgen a lo largo del año, emergiendo por encima de las hojas, en los tallos largos, coral-como las estructuras. El color de la flor es roja, y ella aparecen pequeñas flores con centro amarillo. Los frutos que siguen son de la cápsula, y amarillo cuando la semilla madura contiene aproximadamente 3.

En el jardín, las flores coral destaca por la lluvia jeitão, las hojas y las flores de formato único de color vibrante. Por lo tanto, es perfecto para plantar en macetas y jardineras que adornan porches, balcones y patios soleados. También es ideal para jardines de roca, observando los cactus y otras plantas suculentas, creando un ambiente de jardín desierto.

Debe ser cultivado bajo sombra o sol parcial preferiblemente en plena fértil y bien escurrido, enriquecido con materia orgánica y de riego a intervalos regulares. Disfrute del calor tropical, pero la humedad temores excesivos. Después del establecimiento completo se hace muy resistente a la sequía. En invierno el riego debe reducirse para prevenir contra la pudrición de la raíz. En este período es normal para plantar perder hojas. No apoyar la salinidad de las zonas costeras. Multiplique por esquejes y semillas, poner las raíces en primavera.

Medicinal:

Indicaciones: Heridas, rozaduras
Propiedades: curación, emoliente, fungicida
Piezas utilizadas: Hojas Extracto

Alerta:

Planta tóxica, mantener fuera del alcance de los niños y las mascotas. Las semillas y otras partes de la planta contienen alcaloides, glucósidos y toxialbuminas, causando dolor abdominal, náuseas, vómitos y diarrea si se ingiere en grandes cantidades. La savia puede manchar la ropa, cuidar a podar la planta. Si bien adaptados pueden convertirse en invasoras.

sábado, 9 de marzo de 2013

Stenocarpus sinuatus

Nombre científico: Stenocarpus sinuatus
Sinonimia: Cybele sinuata, Agnostus sinuata, Stenocarpus cunninghamii, Stenocarpus sinuosus
Nombres populares: Rueda de fuego, el árbol de la rotación
Familia: Proteaceae
Categoría: Árboles, árboles ornamentales
Clima: Ecuatorial, Mediterráneo, Océano, Subtropical, Tropical
Origen: Australia, Oceanía
Altura: 12 metros por encima
Brillo: Media sombra, el Sol
Ciclo de Vida: Perenne

La rueda de fuego es un árbol ornamental, árbol de hoja perenne, de mediano a grande, bien conocido en todo el mundo por su belleza encantadora de la floración. Es originaria de las selvas tropicales de Australia, pero se ha extendido en muchos países, incluyendo Brasil. En su hábitat puede alcanzar 40 metros de altura, sin embargo, en el cultivo apenas supera los 20 metros.

La corteza es de color gris-marrón, áspero e irregular. La base del tallo es cilíndrico y su diámetro alcanza 75 cm. Las hojas son simples o lobuladas profundamente, oblongas a lanceoladas, alternas, pecioladas, margen entero, ondulado, brillante, con buenas costillas marcadas. Las inflorescencias son de tipo umbela, con pedicelos florales dispuestos en forma radial en una sola línea, formando un disco de flores magníficas. Las flores son tubulares, rojo anaranjado y con largos estambres amarillos.

No tienen olor, pero que producen abundante néctar que atrae a las aves y los insectos polinizadores. Los frutos son folículos de tipo dehiscente, canoa, marrón grisáceo y forma. Ellos contienen numerosas semillas aladas y superpuesta con precisión.

A pesar de ser considerada una especie de crecimiento lento, la belleza de la rueda-de-fuego vale la pena toda la espera. Su floración vistosa destaca en el paisaje y en detalle, por lo general entre el verano y el otoño. Ideal para plazas, parques y grandes jardines residenciales, donde se pueden plantar en lugar de las pruebas, como punto focal. También puede ser utilizado en grandes ollas y utilizado en la decoración interior luminoso por su hermoso follaje, ya que estas condiciones raramente florece. Su madera es de buena calidad carpintería.

Debe ser cultivado a pleno sol o media sombra en el suelo fértil, enriquecido con materia orgánica y riego regular durante los primeros años después de la siembra. Se adapta a muchos tipos de suelos, pero prefiere los ricos y arcillosos, sin embargo drenable. Una vez establecida, la rueda-de-fuego es tolerante a la sequía, el calor y el frío intenso. Las plantas jóvenes deben ser protegidos de las heladas, vientos fuertes y deshidratación, con una buena cobertura del suelo. Responde bien a la fertilización semestre. Se propaga por semillas o esquejes de ramas leñosas o semi-leñosas. La propagación por semilla tarda 7 años a partir de la siembra hasta la floración. Las plántulas suelen florecer juego en el tercer o cuarto año.

martes, 5 de marzo de 2013

Conoce tu tierra


Para hacer un jardín, césped o jardín es imprescindible conocer nuestro suelo. Idealmente, un análisis por un laboratorio especializado, pero esto no siempre es posible y práctico. Sin embargo, siempre vale la pena echar un investigado antes. A veces hay un laboratorio cerca de usted, que proporcionará datos importantes sobre el suelo y completa, incluso en la fertilidad, a un costo más a menudo sorprendentemente bajo. Pregunta agrónomo de servir en la agricultura cerca de usted, busque en las universidades de subvenciones, EMATER, Embrapa, laboratorios privados, etc. ¿No le parece? No te desesperes, porque en este artículo tratamos de entender un poco nuestro suelo.

Podemos dividir la tierra en tres partes: físicos, químicos y biológicos. La física es, como su nombre indica, su tamaño de partícula, porosidad, textura, especialmente teniendo en cuenta los diferentes componentes en su composición, tal como agua, arena, arcilla, materia orgánica y relación de aire y la estructura y cómo se encuentran organizados. El producto químico serían sus nutrientes y el pH, básicamente. Los datos biológicos, indica que su vida misma, son la fauna y microfauna del suelo, compuesto de bacterias, hongos, lombrices, insectos, ácaros, moluscos, algas, etc. En este artículo nos ocuparemos principalmente de la física y algunos de la parte orgánica de los suelos. Los detalles de cómo verificar el pH y la acidez de su suelo será tratado en un próximo artículo.

Conocer la constitución física de nuestra tierra hay varias pruebas. Un suelo arenoso es fácil de trabajar, las herramientas como pala y azadón penetran fácilmente en este suelo. También es muy fácil de fertilizar con abonos orgánicos y químicos. Sin embargo, es uno que se empobrece el suelo más rápidamente debido a que los nutrientes son más fácilmente transportado por el agua de lluvia y de riego. Se trata de un tipo de suelo ideal para muchos vegetales, especialmente zanahorias, remolacha, yuca y otras raíces que cosechamos. Los suelos arcillosos son más difíciles de resolver, porque la tierra se pega a las herramientas. Es un suelo más compacto, menos alegre y tiene dificultades para penetrar agua y desagüe. La textura ideal de suelo, para la mayoría de las plantas, el suelo es franco arenoso, que tendría una textura media constitución, capaz de ser procesado para retener nutrientes y agua.

Cómo hacer análisis de suelos


Para conocer la constitución de nuestro suelo, podemos utilizar una herramienta como una pala. Cavar un hoyo de 20 cm de profundidad, recoger esta tierra y poner en una botella transparente blanco. Idealmente, una botella de vidrio, pero en su defecto se puede utilizar una botella de plástico blanco. Completar con agua y agitar bien para mezclar bien y disolver grumos. Dejar reposar durante un periodo de 2 horas, por lo que todo el material se asiente. Después de este tiempo, se dará cuenta de varias capas diferentes. En la parte inferior se arenas, que son partículas más pesadas y de mayor tamaño. En las arcillas Medio y anteriores, debe ser una capa fina negro, lo que sería material orgánico. Esta capa de humus orgánico o puede incluso no existir, dependiendo de la riqueza biológica de su suelo. En la superficie puede ser, en su caso, no descompone la materia orgánica como una pieza de lámina o pequeños trozos de ramas, paja, etc.

Llene la botella hasta un poco menos de la mitad. Foto Sinval.
El tamaño de cada una de estas capas es lo que va a definir el tipo de suelo. Si más de 85% de arena, es un suelo arenoso. Con un 70% de arena, el suelo es arenoso-limoso, y menos del 60% de arena, arcilla voluntad. La capa de humus negro, como he dicho anteriormente, puede que ni siquiera existe, pero si se observa una capa de color negro de alrededor de 5-7%, considérese afortunado.

Otra forma de analizar el suelo es ensuciarse las manos. Tomar una porción de los humedales y las manos amasar. Apriete este puñado de tierra, incluyendo golpes. Si sus manos estaban sucias, el suelo es de arcilla. Si sus manos estaban limpias, y aún sentía la arena, el suelo es arenoso. El término medio sería un suelo arcillo-arenoso. Este método es más subjetivo que el primero requiere de práctica y un poco más para hacer las cosas bien.

Ejemplo de un suelo arenoso de suelo arcilloso y con bajas cantidades de materia orgánica. Foto Sinval.

Contrariamente a lo que muchos piensan, la mejor manera de arreglar un suelo arenoso es la arcilla que se añada. Del mismo modo, no hay punto de la adición de arena de un suelo de arcilla. En ambos casos, la textura, la porosidad, y la aireación de la fertilidad del suelo puede ser mejorado con la adición de materia orgánica. Aquí está el secreto de un hermoso jardín, una huerta y un huerto frondoso productivo en cualquier tipo de suelo. La elección de las especies más adaptadas a su tipo de suelo también es clave para el éxito.

Para un jardín con césped y plantas ornamentales, lo mejor sería un areno-arcillosos o arenosos. Veo muchos fracasos debido a la preparación del suelo césped. Conocer el tipo de suelo, es más fácil que se prepara.

En cuanto a los jardines, lo ideal sería que un suelo arenoso, trabajó bien con la materia orgánica. Como el drenaje de agua es mayor en este tipo de suelo, la utilización de la materia orgánica es indispensable. El consumo de verduras de nuestra propia huerta, así como agradable, nos da la seguridad de que nos llevó a nuestra mesa un producto saludable, con excelente calidad biológica. Las buenas cosechas!

domingo, 3 de marzo de 2013

Schizanthus pinnatus

Nombre científico: Schizanthus pinnatus
Nombres populares: Borboletinha, Orquídea de los pobres
Familia: Solanaceae
Categoría: Flores, Flores Anual
Clima: Mediterráneo, Océano, subtropical, templado
Origen: América del Sur, Chile
Altura: 0,3 a 0,4 m, 0,4 m y 0,6
Brillo: Media sombra, el Sol
Ciclo de Vida: Anual

El borboletinha es una planta herbácea anual y floríferas, que se distingue por sus flores elegantes y exóticos que se asemejan a las mariposas y orquídeas. Ella es originaria de los valles de las montañas costeras de Chile, donde crece en altitudes bajas y medias (0 a 2000 metros), en la baja humedad y el clima agradable. Las hojas son de color verde claro, hojas puntiagudas y peludas y se asemejan a los helechos.

La floración se produce en primavera. Las flores son pequeñas, con pétalos y las marcas de corte y manchas de diferentes colores sobre todo en los tres pétalos superiores.

De acuerdo a cultivar puede ser de color sólido o degradées de blanco, rosa, rojo, salmón, malva y con marcas que van desde el amarillo claro al color naranja con manchas de vino e incluso negro. Hay variedades enanas, bastante compactos, que cubren completamente las flores, ideal para su uso en el jardín o en macetas y variedades más altas, con tallos más fuertes, más aptas para la producción de flores de corte.

Lo ideal es crecer en camas elevadas preparados en forma de fronteras, masivas o en conjunto con otras flores anuales como lobelia, pensamientos o petunias. También es interesante su uso en jardineras y macetas, que encaja perfectamente. Por lo tanto, se presta muy bien para adornar temporalmente interiores luminosos. Sus flores son muy duraderas, para que pueda cocinar hermosos arreglos florales y ramos con esta flor impresionante.

Debe ser cultivado a pleno sol o media sombra en el suelo y humus drenable, enriquecido con materia orgánica y riego regular. No tolera encharcamiento durante periodos prolongados, por lo tanto, las plantas en las partes más secas del jardín o en camas elevadas. Disfrute del clima templado. Susceptible a los áfidos y el moho. Las plantas jóvenes pellizcos o beliscamento estimula especies de crecimiento más compactos. Se propaga fácilmente por semillas germinadas en el otoño o invierno. Al trasplantar plántulas espacio respecto de 25 cm entre plantas.

miércoles, 27 de febrero de 2013

Dragón cola - Dasylirion acrotrichum


Nombre científico: Dasylirion acrotrichum
Sinonimia: Yucca acrotricha, acrotriche Dasylirion, grácil Dasylirion, grácil Bonapartea, grácil Roulinia, grácil Yucca, acotriche Dasylirium, acrotricha Roulinia, gracilis Barbacenia, graminifolium Dasylirion, Dasylirion robustum
Nombres populares: Rabo-de-Dragón, Dasilírio, Dasilirium
Familia: Asparagaceae
Categoría: Cactus y Suculentas, follaje, plantas Escultórico
Clima: Continental, Ecuatorial, Mediterráneo, Océano, Semi-árido, subtropical, templado, tropical
Origen: América del Norte, México
Altura: de 0,4 a 0,6 metros, 0,6 metros a 0,9, 0,9 a 1,2 metros, 1,2 metros a 1,8
Luz: Pleno sol
Ciclo de Vida: Perenne

El dragón de cola o dasilírio es una planta arbustiva, suculenta, perenne y dioica, originaria de las regiones desérticas de México, que ha sido ampliamente utilizado en la jardinería, tanto por su belleza como por su capacidad de adaptación a ambientes hostiles, con poco de agua. Las hojas son suculentas, fibroso, lineal, con bancos cubiertos de espinas y extremidades delgadas. Crecen roseta dispuestas radialmente alrededor del núcleo del vástago.

El vástago tiene un crecimiento lento de color marrón y una forma peculiar, decumbente (mintiendo), se asemeja a una lombriz grande como vai creciente. Florece en el verano y sólo en ejemplares adultos. Se caracteriza por una inflorescencia erecta, que se eleva por encima del follaje, flores con numerosos blanco-crema.

En jardinería, el dragón de cola está ganando importancia cada vez mayor. Su aspecto simétrico y las muchas hojas que llegan a 100-300 por rama, impresionar a los espectadores, fácilmente convertirse en un punto focal en el jardín. Es interesante en jardines contemporáneos, formando pequeños grupos, o plantas como masiva aislado en jardines bien cuidados.

En el desierto de inspiración jardines, es también una excelente opción para componer con otro xerófitas, como el cactus y crasuláceas agaváceas, en las camas llenas de guijarros. Esta planta es muy peligrosa y muy bajo mantenimiento. También se pueden plantar en macetas y jardineras, así que adornan porches, balcones y patios soleados bien.

Debe ser cultivado a pleno sol en la fértil, bien drenado y enriquecido con materia orgánica y de riego regularmente sólo en la estación seca y los primeros meses después de la siembra. Encharcamentos no tolera ser muy susceptible a la putrefacción en su regazo y raíces.

No debe ser cultivada en regiones de clima muy húmedo y lluvioso, porque la pérdida es casi segura. En esos lugares, debe plantar en macetas y protegerlo temporalmente de los períodos lluviosos en interiores bien iluminados por el sol. Las camas levantadas del jardín son los lugares preferidos para la siembra, para facilitar el drenaje. Para una planta que puede venir desde el desierto, el dragón de cola es capaz de tolerar temperaturas entre -6 ° C y 50 ° C. Se propaga por semillas.

lunes, 25 de febrero de 2013

Preparación de sustrato para plantas


El inicio de sonido comienza en la preparación de las plántulas de vegetales. Las plántulas son robustos para garantizar el éxito futuro de la huerta. Hoy selecionas semillas, alta productividad y las mejoras genéticas que requieren de un buen sustrato. Además de estos, también tenemos nuestras propias semillas, extraídos de los frutos que cosechamos, tenemos nuestros esquejes, bulbos, etc. Para todos Vegete bien, debemos mirar primero en el sustrato.

Cada vez que hacemos una huerta, nuestro pensamiento se dirige a las camas, fertilización, riego, semillas y otros, pero no creo en plantar en el sustrato. Y es allí que la nueva vida se inicia, por lo que tendremos que tener especial cuidado para asegurar que las semillas serán capaces de desarrollar su máximo potencial.

El sustrato ideal tiene alguna característica importante:

    De baja densidad (ser amable)
    Una buena aireación
    Alta capacidad de retención de agua
    Un buen drenaje
    Exención fitopatógenos
    PH neutro (ni ácido ni alcalino)
    Uniformidad
    Almacenamiento Adquiridos
    Y por último un bajo costo

Hacerlo todo en un solo material es casi imposible. Pase luego una receta muy simple que uso desde hace mucho tiempo con éxito. Si alguien quiere cambiar, recuerde que nunca supere el estiércol en más de un 50%. En el caso de la cama aviar, nunca superior al 30%. Pavo cama no exceda del 15%.

Primero tamizar con tamiz grueso, un compuesto hecho sin el uso de materiales de estiércol, seca y gruesa, tales como hojas y ramitas. Normalmente este compuesto es pobre en nutrientes, con una relación Carbono / Nitrógeno final en torno a 12/1. En este compost tamizado, añadir 40% castings de lombrices (humus de lombriz). Para cada 20 litros de la mezcla, añadir 150 gramos de harina de hueso. Esta es la fórmula que yo uso y recomiendo.

Plántulas sanas, arraigadas en el sustrato preparado

Si usted desea cambiar, puede utilizar estiércol curtido, no superior a 50%, o el 30% cama de pollo y pavo 15%. También puede añadir a los cascos de mezcla de arroz (50% del total). No se recomienda el uso de arena o tierra, ya que puede cambiar el sustrato físico, químico y biológico. Además de aumentar el peso, se corre el riesgo de aumentar las semillas de malezas y patógenos, que viene con la tierra.

Si lo desea, puede utilizar este sustrato, en bandejas, vasos, floreros y cualquier otro lugar donde su imaginación lo permita. Es ideal para el enraizamiento y la formación de plántula, ya sea por semillas, esquejes o por división de matas. También puede almacenar este material en bolsas y almacenar lejos de la luz solar, en un lugar fresco y seco.

Espero que disfruten de mis consejos, hacer cambios de acuerdo con los materiales que tiene disponibles. Les deseo plantas robustas y sanas y libres de enfermedades y plagas.

Una buena cosecha!