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viernes, 6 de marzo de 2015

Especias comunes que marcan la diferencia en el jardín y en la sartén


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Romero (Rosmarinus officinalis): Europa, llegó a Brasil con los colonizadores. Adecuado para la carne - excepto el pescado - y, a menudo se utiliza en sopas y salsas. Propiedades: tónico para el cabello, medicina para la memoria, antiséptico, entre otros. Debe ser cultivada en piedra caliza y suelo bien drenado, y el riego debe ser moderado cada dos días,

Perejil (Petroselinum sativum o P. vulgare): rico en vitaminas A y C, el perejil se utiliza en ensaladas y diversos platos, incluyendo cómo la decoración de los alimentos. Considerado diurético y digestivo, la planta requiere el cultivo en suelos ricos en materia orgánica y no admite arcilla o tierra mal drenada. El riego debe ser moderado y diario

Pimiento (Capsicum spp): especia común, se utilizan algunas variedades de pimientos para los dolores reumáticos, mala circulación y los resfriados. Para el cultivo, la planta prefiere suelos arcillo-arenosa y pide abundante y agua al día

Cebollino (Allium schoenoprasum o A. fistulosum): la sal es de origen francés y fue traído a Brasil por los portugueses. Se utiliza en ensaladas, sopas, salsas y carnes, cebollino también está indicado en lucha contra los resfriados y la gripe. Para el cultivo, la planta pide suelos de textura media, ricos en materia orgánica y con buen drenaje. El riego debe ser moderado y diario

Basilio (Ocimun spp): ampliamente utilizado en pizzas, salsas, carne y aves de corral, la especia también se considera antiséptico, digestivo, insecticida y analgésico. Para el cultivo, el suelo debe ser rico en materia orgánica. La planta no soporta suelos arcillosos o con mal drenaje, pero el riego debe ser abundante y cotidiana.

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