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domingo, 7 de septiembre de 2014

La albahaca es una planta ampliamente utilizada en la cocina


El Ocimum basilicum o albahaca pertenece a la familia de las Labiadas, con origen persa. Es una planta anual con la floración en verano, que puede llegar a medir de 30 a 50 cm de altura. Usted puede encontrar una gran variedad de esta planta.

Sus anchas, hojas suculentas y aromáticas ovaladas son perfectos para la decoración de su hogar y, sobre todo, su gastronomía. Las hojas son ligeramente dentada, aunque existe cierta variedad de jardín que no lo es. Su color verde intenso atraerá la atención. En algunas variedades, las hojas llegan a ser de color rojizo o morado.

Las flores se agrupan en espigas de color blanco o de color rosado y su aroma cítrico, muy similar al limón, aromatizar cualquier espacio. Sus hojas están llenas de una fina capa, excepto las puntas de las ramas que no las tienen.

Para una buena floración, se deben colocar en semi-sombra y en climas cálidos, ya que no tolera bien las heladas. Plante en suelo fresco y bien drenado y la planta se sentirán como en casa. Rocíe constante y moderado.

La albahaca es una de las plantas más usadas como condimento aromático. Su sabor dulce aumenta en el verano, cuando la luz del sol le da más intensamente. Junto con los tomates, por lo que una combinación deliciosa, pero también funciona bien con otros alimentos como el pescado o el pollo.

Es preferible utilizar fresco, para mantener intacta su aroma. Si decide secar las hojas de albahaca, cosecharlos antes de la floración de concentrar todos sus aceites aromáticos.

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