Páginas

martes, 18 de diciembre de 2012

Asarum máximo - Ginger cara de panda


Nombre científico: máximo Asarum
Nombres populares: Ginger-panda-faced, jengibre-panda
Familia: Aristolochiaceae
Categoría: Flores bulbosas
Clima: Subtropical, Tropical
Origen: Asia, China
Altura: 0,1 a 0,3 metros, 0,3 metros a 0,4
Luminosidad: La luz difusa, media sombra
Ciclo de Vida: Perenne

Ginger-panda-face es una planta herbácea rizomatosa, y la floración, los bosques nativos en las provincias de Hubei y Sichuan, China. Sus hojas surgen directamente del rizoma horizontal. Son solitarios, brillante y sostenido durante un largo pecíolo.

El conjunto de follaje es denso y redondeado. La hoja tiene forma de corazón, y son de color verde oscuro en los márgenes, con un claro punto verde plateado en el centro, muy decorativo. Florece en primavera, con flores de varios en el marco del follaje trímeras, campanulado y aterciopelados, con un centro blanco y bordes negros, que recuerdan a la panda. Las flores son hermafroditas y tiene un aroma característico de los hongos. La polinización se lleva a cabo por las moscas.

Esta es una excelente planta de patios y balcones, y es especialmente agradable para los niños de mostrar su alegría. Debido a que la floración se produce en el follaje, se indica que la planta en macetas y jardineras que se alojen alto, preferiblemente a nivel de los ojos. Sin embargo, su follaje solo es muy ornamental, por lo que también es interesante como ropa de cama para las áreas sombreadas del jardín.

Debe ser cultivado bajo sombra parcial o luz difusa en el suelo humus, drenable y regada con regularidad. Disfrute de la humedad ambiental. Sensible a los ataques de babosas y caracoles. Se propaga por semillas germinadas al final del verano. Las semillas necesitan para romper la latencia a través de un período frío, correspondiente al invierno de germinar en la primavera. La propagación tiene lugar también por división de planta enraizada, conservando los cambios en cada estructura completa con rizomas, raíces y hojas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario