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Jardinería y Terapias

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lunes, 15 de abril de 2013

Cómo hacer su propia harina de huesos


Siempre en mis respuestas acerca de los problemas nutricionales de las plantas, recomendar harina de huesos. Este es un producto rico en fósforo (P), calcio (Ca) y magnesio (Mg), a menudo ausente en los suelos. Sin embargo, la harina de huesos comprar ya es relativamente caro. Dependiendo de la cantidad necesaria se vuelve impracticable. Luego pasará una receta sencilla para hacerte tu propia harina de hueso como en casa.

Hay tres tipos de harina de hueso en el mercado: la materia prima, y ??la desgelatinizada desgrasada. El crudo es de color amarillo y olor emana. La gran ventaja de este producto es que tiene de nitrógeno 2 a 5%, y 25% de fósforo. En desgrasada se realiza en un agua caliente limpia. Tiene las mismas concentraciones de nutrientes de este último. Finalmente desgelatinizada se somete a vapor de agua. Tiene 1% de nitrógeno y 35% de fósforo.

Para que cualquiera de estos tipos hay la necesidad de equipo especial tal como un autoclave y específico amoladora. Pero voy a pasar la receta es muy sencilla y la exención de maquinaria industrial, son los 0ssos harina quemadas.

Una buena parte de los huesos se puede lograr con el carnicero

Para ello, acaba de obtener su carnicero con un montón de huesos. Enviar estos huesos a alta temperatura para que consuma por completo. Inicialmente, este tratamiento puede ser en la forma de un pequeño incendio. Pero, una parrilla en desuso se presta perfectamente para este trabajo. Los huesos cuando empiezan a cambiar de color quemar. Al principio son de color negro y luego blanco por completo. Esto significa que se calcina.

Bueno huesos quemados son frágiles y blanco

Cuando esté frío, te darás cuenta de que se rompen con facilidad. Si usted tiene una trituradora simple, utilizar tamices finos tamices (como harina de maíz). Si usted no tiene un molino, se puede utilizar un molino o triturador. En este último caso, usar un martillo. Una porción de 10 libras de huesos rinde aproximadamente 5-6 libras de harina de huesos. Este producto contiene hasta un 35% de fósforo, además de ser rica en calcio y magnesio. Sin embargo, debido a la combustión, es bajo en nitrógeno.

Consejos: * No guarde los huesos crudos. El hedor producido por la putrefacción es insoportable y atraen a los animales no deseados. ** Cuando se utiliza la parrilla, asegúrese que limpiarlo antes, evitando así que sal de la contaminación de sus huesos carbonizados. La sal es mala para la mayoría de las plantas.

Importante: Asegúrese de quemar completamente los huesos, evitando así la contaminación del medio ambiente y los riesgos para la salud que pueden derivarse de un mal uso del producto tratado mal.

sábado, 13 de abril de 2013

Ficus carica


Nombre científico: Ficus carica
Nombres populares: Figueira, Figo, Figueira Figueira-common-de-europa, Figueira-de-baco, Figueira de Portugal, Figueira-el-reino
Familia: Moraceae
Categoría: Árboles, Árboles Frutales
Clima: mediterráneo, subtropical, templado, tropical
Origen: África, Asia, Europa, el Mediterráneo, Oriente Medio
Altura:
Luz: Pleno sol
Ciclo de Vida: Perenne

La higuera es un árbol frutal caducifolio monoico y, desde el Oriente Medio. Se sabe que el higo, la fruta del higo, es utilizado por el hombre desde la Edad de Piedra. La higuera es también una de las primeras plantas cultivadas. De pequeño a mediano, higueras crecen 10.6 pies de altura, pero por lo general no más de 8 metros. La planta está bien ramificadas, con ramas débiles y savia lechosa. Las hojas son caducifolias de hoja perenne, en invierno, con una textura parecida al papel, las costillas bien marcadas y profundamente lobuladas con tres o cinco lóbulos. Las flores de la figura no son visibles porque están dentro de la fig, una inflorescencia que no es una fruta. Sicono es el tipo de pseudo pertenecen higos. El agujero pequeño visto en la base de la fig es un paso estrecho para los polinizadores. Las flores son polinizadas por una simbiosis con un tipo muy específico de la avispa-fig. A cambio de la polinización higos proporcionan alimento y refugio para todos los estadios de vida de la avispa en una relación compleja. Si la polinización se producirá semillas producidas. Las plantas masculinas producen higos comestibles, caprifigos denominadados. La gran mayoría de las variedades cultivadas en Brasil no necesita polinización de las plantas como macho para producir comestibles higos. Los higos pueden ser de color verde, negro, púrpura, amarillo, rojo, marrón y blanco roto, de acuerdo a la variedad.

La higuera es fácil de cultivar en el huerto de su casa. Ofrece una gran cantidad de higos que se puede comer maduro, fresco, verde o incluso, en diversas preparaciones. Los higos son adecuados para jaleas, almíbar de caramelo, figadas, higos secos como el ramio, conservas, licores, etc. La madurez viene crudas o cocidas en platos dulces o salados, como ensaladas, postres horneados y refrescantes. Tan bien planeado, se puede disfrutar de las delicias del higo todo el año. Además de higos, higo adulto proporciona una sombra agradable, delicioso para disfrutar en las granjas, jardines y parques. Al igual que otros árboles del género Ficus, la higuera común tiene sus raíces en ejemplares adultos agresivos. De esta manera no se indica su plantación cerca de edificaciones, tuberías enterradas y áreas pavimentadas. Higos maduros son también muy atractivo para las aves.

La poda es una parte importante del mantenimiento y la formación de la higuera. La poda de formación comenzará en el primer año después de la plantación, por lo que la planta alcanza los 50 centímetros de altura. Las podas sucesivas cada año preparan la copa del árbol a ser baja, espacioso y bien distribuido. Para una buena producción y para facilitar la cosecha y la prevención de la planta a partir de una serie de enfermedades y plagas, poda también se recomienda planta anual de adultos. Esta poda es drástica y tiene como objetivo eliminar las ramas que han producido en el último año, y ramas secas, débiles y enfermos. La poda anual se debe hacer al final del invierno, antes de que la planta de enviar a sus retoños. El último aspecto de la planta debe ser podada sin hojas. Después de la poda, es importante utilizar una carpeta o carpeta bordalesa sobre la curación de las heridas.

Debe ser cultivado a pleno sol en suelos bien drenados, profundos, ricos en materia orgánica y la siembra bajo riego y períodos de sequía después. La higuera es capaz de crecer bien en suelos pobres y tolera la sequía, la baja rentabilidad de los higos. Ella y el clima mediterráneo subtropical, pero tiene una excelente adaptación al cambio climático y se puede cultivar de norte a sur de Brasil. Es interesante que pasar por un período anual o latente en el invierno frío o seco. (El riego constante en caliente inhibe la latencia, lo que reduce la productividad de las plantas). No tolera las heladas, pero volverá a crecer en la primavera. Fertilización anual y un techo verde o muerto en el suelo son importantes para prevenir enfermedades y estimular la producción. Se multiplica por semillas para la reproducción únicamente. En general, la multiplicación se realiza por capas y cortes de las ramas. El momento ideal para obtener los esquejes a finales de invierno es la época para la poda.

jueves, 11 de abril de 2013

Carya illinoinensis


Nombre científico: illinoinensis Carya
Nombres populares: Nogueira pacana, Nogueira-pacana, nogal, pacana, Pecan
Familia: Juglandaceae
Categoría: Árboles, Árboles Frutales, Bonsai
Clima: mediterráneo, subtropical, templado, tropical
Origen: América del Norte, Estados Unidos, México
Altura: 12 metros por encima
Luz: Pleno sol
Ciclo de Vida: Perenne

La nuez pecan es un árbol de fruto grande, de hoja caduca, monoico, de larga duración y ornamental, originaria de América del Norte. La palabra "Pecan" significa "nuez que requiere una piedra para romper." El tamaño de este árbol es impresionante, sobre todo en las personas mayores, subiendo a 44 metros de altura. Sin embargo, su crecimiento es bastante lento, ya los 10 años, llega a unos 5 metros de altura. El adulto promedio de nuez pecan es de 12 a 23 metros, con 2 metros de diámetro del tronco. El tronco es recto y corteza gris y lisa en individuos jóvenes, se vuelve lleno de baches, rugosa y de color marrón rojizo en los últimos años. Las hojas son alternas, verde y pinnadas con 9-17 acuminata sobre hojuelas.

Las inflorescencias son terminales, y el tipo en el amentos masculinos, que son largas y colgantes, con numerosas flores, así como tipo de aumento en las flores femeninas que tienen más pequeñas y menos numerosas. Las flores no son muy atractivas porque son verdes y discreta, que se mezclan con el follaje. La polinización es llevada por el viento. Los frutos son drupas, y consisten en una nuez ovoide a oblongo, envuelto en una gruesa piel verde que se vuelve marrón cuando madura y se abre, dividiéndose en cuatro partes. La nuez tiene una cáscara leñosa y almendra contiene un delicioso y rico de sabor, único, dulce y mantecoso. Los frutos secos se pueden comer frescas o cocidas en una gran variedad de platos dulces y salados, en especial tartas, chocolates, licores, productos horneados, ensaladas, rizotos, helados, tortas y dulces del partido delgada. Ellos son sin duda muy nutritivo y considerada como alimento funcional, sobre todo porque son ricos en minerales esenciales, vitamina E y ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados.

Es un árbol elegante, cultivar jardines en los jardines residenciales, industriales o de casa. Su tamaño adulto debe ser tomado en consideración en la elección del espacio, para que no se convierta en un problema más adelante. Es una especie que requiere paciencia, pero las recompensas para el cuidado de las generaciones desinteresado. El mantenimiento es mínimo y se limita a la atención y la plantación de los primeros años después de la implantación. La madera es también una excelente calidad, interesante en la producción de muebles. Los frutos secos son atractivos para las ardillas.

La nuez pecan deben ser cultivadas a pleno sol, de preferencia en fértil, profundo, enriquecido con materia orgánica y regarse regularmente durante los primeros años de aplicación. Tiene gran capacidad de adaptación, vegetan bien en diferentes tipos de suelo y condiciones climáticas. Sin embargo, encharcamentos o no toleran la sequía prolongada. El lento crecimiento se debe fertilizar cada año. Se propaga por semillas, pero más comúnmente por medio de estacas, injertos y en ciernes. Los caballos son cultivadas a partir de semillas, como los jinetes por gemación. Se producen más de 500 variedades diferentes de nuez pacana, que van principalmente a las características de rendimiento y fruta. Plántulas injertadas de plantas híbridas pueden comenzar a producir entre los días 2 y 4 de la de la siembra. Las plántulas de las semillas comienzan a producir entre 15 y 20 años después de la siembra. En ambos casos, la longevidad de las plantas es bastante alta, superior a 200 años. La distancia recomendada es de entre 7-10 m entre plantas y líneas.

jueves, 4 de abril de 2013

Tulbaghia simmleri



Nombre científico: Tulbaghia simmleri
Sinonimia: Tulbaghia fragrans, Tulbaghia cepacia, Omentaria cepacea
Nombres populares: ajo dulce, rosa Agapanto
Familia: Alliaceae
Categoría: Flores bulbosas
Clima: Mediterráneo, Océano, subtropical, templado, tropical
Origen: África, África del Sur
Altura: de 0,4 a 0,6 metros
Luz: Pleno sol
Ciclo de Vida: Perenne

El ajo dulce es una planta bulbosa y floríferas y, a diferencia de la flor del ajo-social (Tulbaghia violacea), tiene un aroma dulce, fragante y suave. Los bulbos son estrechas y alargadas, pero mucho más robusto que el ajo-social. Las hojas son largas, laminar, de color verde oscuro, como en agapanthus, textura y sabor similar. En el clima, florece, al menos dos veces al año, en primavera y otoño, surgiendo inflorescencias de tipo umbela, con numerosas flores de cera, tubular, en forma de estrella. Las flores pueden ser de color rosa o blanco, o incluso de color rosa con corona blanca, dependiendo de la variedad.

El ajo dulce es ideal para la formación de las extensas fronteras. Siendo una planta de bulbo, el mantenimiento es muy bajo. Por lo tanto, las parcelas rara vez necesitan ser gestionadas. El cuidado extremo que ofrecemos esta pequeña planta rústico ya la vez tan delicado es la fertilización bianual, preferiblemente rico en materia orgánica. Las flores son muy durables y se pueden utilizar como flor cortada en delicados arreglos florales.

Debe ser cultivado a pleno sol en suelos fértiles, drenable, enriquecido con materia orgánica y riego regular. La planta tolera heladas ligeras, pero las inflorescencias se queman fácilmente cuando se producen heladas. Marcado en invierno y los climas fríos subtropical, mediterráneo o templado, pierde sus hojas, el rebrote vigoroso en primavera. No tolera suelos húmedos y pesados, debido a que el bulbo se pudre fácilmente en estas condiciones. Prefiero este caso, la siembra en camas elevadas para facilitar el drenaje. Multiplican por división de bulbillos formados en las proximidades de la planta madre, semilla o división de matas. Si se planta por semilla, tome unos 4 años para iniciar la floración.

martes, 2 de abril de 2013

Nopal - Opuntia ficus-indica

Nombre científico: Opuntia ficus-indica
Sinonimia: chinensis Cactus, Cactus decumanus, Opuntia decumana, megacantha Opuntia ficus-indica cactus Opuntia chinensis, Cactus ficus-indica, Opuntia vulgaris, Opuntia maxima, cordobensis Opuntia Opuntia tuna-blanca
Nombres populares: Figueira-da-India Tabaibeira, Figo-el-diablo-en-India Figo, Piteira, atún, atún Figueira, Palma, Figueira da-Barbary, Figueira-el-infierno-gigante Palma, Palma Graúda, Palm-de-India, Palma-grande, para niños, ronda Palma, Palma-santa espina-sin-Palma, Palma agria, Cactus burbank, Tabaibo Figueira-morisco, Tuna de Castilla-
Familia: Cactaceae
Categoría: arbustos, matorrales tropicales, cactus y suculentas, Follaje, Frutas y Hortalizas, Plantas Vegetales
Clima: Continental, Ecuatorial, Mediterráneo, Océano, Semi-árido, tropical
Origen: América del Norte, México
Altura: 3,6 a 4,7 metros, 4,7 a 6,0 metros
Luz: Pleno sol
Ciclo de Vida: Perenne

El nopal es una ramificada y arbustos, fructífera, ampliamente cultivado en las regiones semiáridas del mundo. A pesar de su enorme resistencia a la sequía, es sorprendente que las raíces no exceda de 30 cm. Ellos sin embargo son carnosos y adaptación característica exclusiva de los ambientes desérticos. Las ramas se modifican y se llama cladodios o cladodios. La función de estos cladodios principal es la fotosíntesis, ya que la planta tiene hojas que rara vez son todavía niñas y principios del otoño.

Los artículos son aplanadas, obovadas, glabras, con unos 30 a 60 cm de longitud y de 20 a 40 cm de ancho. Con el crecimiento de la planta que cambien a la función estructural, formando el vástago. Prueba de color verde oscuro a gris, y se cubren con una capa de cera. La gama más actual tiene poco o nada de espinas, pero las formas se producen completamente cubierto de espinas agudas. Las flores son grandes, vistosas, y pueden ser de color blanco, amarillo, naranja o rojo. El fruto que sigue es tipo baya, formato variado, generalmente ovoide, amarillo, naranja, rojo, violeta o marrón, dependiendo de la variedad. Tienen una piel fina y penachos de espinas finas en el extremo superior. La pulpa es suave, transparente y gelatinosa, fragante y tiene numerosas semillas negras, pequeñas y lenticular.

El nopal se cultiva principalmente por sus frutos. Estos deben ser recogidos con cuidado, debido a las espinas. Por lo general, usted puede pasar en el fuego rápidamente para eliminar las espinas. Son muy jugosa, dulce y se prestan para consumo en fresco o en forma de jugos, jaleas, mermeladas, licores, bebidas alcohólicas, etc. Se dice que el sabor que recuerda a frutos de una sandía muy dulce. Los artículos también se puede comer como un vegetal. En México, entran en la composición de un tipo de huevos revueltos mañana. Además, se considera un forraje importante para el ganado, como ganado y cabras. Un uso curioso, aunque muy antigua y tradicional de esta especie es la creación de la producción de la cochinilla del carmín natural de tinte.

En jardinería, el nopal es comodín en los jardines de bajo mantenimiento y las áridas inspirado y rocoso. También puede ser un punto de énfasis, mediante la adquisición de formato diferente. Es interesante también en filas para formar setos defensivos. Se puede cultivar en macetas, pero no tolera el interior debido a la poca luz.

Debe ser cultivado a pleno sol en diferentes tipos de suelo, si bien drenable, enriquecido con materia orgánica y escasamente regada. Extremadamente resistente a la sequía, no requiere riego está expuesto a los elementos. No tolera encharcamiento, la rápida descomposición de las raíces. No disfruta de la salinidad en el suelo, así como altos niveles de arcilla. Se propaga fácilmente por estacas de artículos y por semillas.

sábado, 30 de marzo de 2013

Bonsai en el Jardín

Sushi está sobre el arroz no, el pez. Por eso, un rollo de California, que no contenga peces, sigue siendo el sushi, el sashimi, pero, que es sólo un trozo de pescado crudo, no lo es. Así, mientras que la mayoría de la gente inmediatamente asocia la palabra "sushi" con pescado crudo, es en realidad el nombre para el arroz que lo acompaña.

Bonsai es otra de esas palabras asiáticas tal vez con el significado instintiva mal. Digo "bonsai" y cree "altamente capacitados árboles pequeños", pero en realidad se llama bonsai de la olla poco profunda en la que los árboles crecen. Sin la olla, no es bonsai. Realmente me gusta bonsai, yo no tengo ningún bonsai, pero me encanta mirarlos. Supongo que hay muchas razones para crecer bonsai, pero parece que todo el deseo es hacer que los árboles se ven más, y tienen más carácter. Viejos, troncos retorcidos, nudosos, o árboles que se inclinan rectas señorial con la edad. El carácter no se encuentra en los árboles jóvenes y por lo tanto las técnicas de bonsái de formación se utilizan generalmente para hacer los árboles más viejos.

Es un error pensar que un artista quiere que su árbol bonsái a crecer lentamente, lo que quiere es que crezca más rápido para poder reaccionar más rápido a su formación, que va a mantenerlo pequeño por la poda, pero quiere que el tronco para mantener cada vez más amplio. Con bonsai usted podar las hojas y ramas, y usar los cables para guiar a la planta crecer como quiera, sino que también le permita salir de ella es la olla y podar las raíces para evitar que más pequeños también. De ahí la necesidad de un bote. No se puede arrancar de raíz de ciruela pasa si la planta en el suelo, y si se planta en el suelo no es bonsai.

Pero ¿qué es? Bueno, es Niwaki (alternativamente escrito Niwagi o Niwa Niwa ki-o-gi). Si alguna vez has estado en un jardín japonés muy bueno que usted pudo haber notado los árboles plantados en el suelo pero, obviamente, entrenados para buscar mayores o con más carácter que en bonsai. Esto es niwaki. Misma práctica en bruto, planta de tamaño diferente.

Yo no tengo ningún bonsai, realmente no puedo. En Michigan, las ollas no haría bien al aire libre, y yo no tengo ningún espacio interior con la luz suficiente para un bonsai (no hay ventanas que dan al sur, en mi casa). Puedo, sin embargo, hacer niwaki, porque me gusta mucho los viejos árboles que buscan.

Por lo tanto, estoy tratando de hacerlo. Hace unos años me compré un ciprés calvo, porque me gusta mucho la forma vertical formal bonsais de ciprés calvo, en el que, básicamente, hacer que se vea como un árbol gigante de 500 años de edad. Yo no he hecho nada con ella, sin embargo, porque yo también al igual que los grandes cipreses calvos. Sin embargo, tengo dos otros árboles que planeaban trabajar con él, y yo terminamos, tanto en la actualidad.

El primero es un enano hinoki ciprés plantado cerca de mi fuente de agua. Hinoki cipreses son muy similares a nuestros arborvitaes nativos, pero sus hojas girar hacia afuera un poco más de la creación, lo que creo que es de todos modos, una textura más interesante. Esta planta es un enano, que me eligió porque yo voy a ser incapaz de hacer la poda de raíces reales (como pude con un bonsai) y es un espacio muy pequeño.

Yo había hecho algo de poda y formación sobre esta planta con anterioridad, pero realmente fue en el ahora. Por lo tanto, si usted desea una planta para parecer más viejo, ¿qué haces? Bueno, en un nuevo árbol de ramas jóvenes tienden a alcanzar hacia arriba, mientras que en un árbol muy viejo el peso de ellos se ha retirado a más paralela al suelo, o incluso con caña hacia el suelo. Así que tratando de entrenar a las ramas que crecen en línea recta desde el tronco, o ligeramente a la baja, puede dar una ilusión de la edad. La otra cosa que buscar es la separación entre las secciones de un árbol, sobre todo en las coníferas. No debe haber un hueco, un vacío, entre el lugar donde termina un follaje de las ramas, y donde comienza el follaje de la rama más alta. Esta brecha es una característica de los árboles muy viejos (que han perdido las ramas de la eliminación natural de puestos) y la creación que en sus más pequeños, los árboles más jóvenes, les dará carácter.

La otra cosa que puedes hacer es, ya que no recoge las ramas de dirección en lo que se extienden desde el tronco, use cables para apuntar en la dirección que usted desea para crecer, para asegurarse de que las ramas de los árboles de manera uniforme, o de manera desigual, si eso es lo que usted va para.

He creado la separación mediante la eliminación de hojas y ramas en caso necesario, se exponen más de la cajuela (otra cosa que hace que un árbol parezca más vieja), y he usado algunos cables para doblar las ramas en direcciones interesantes, o donde hay un vacío que sentí es necesario llenado. Si utiliza cables no los deje en más de una temporada, o el árbol puede ser estrangulado por ellos. Como muestro en una imagen en este post en el árbol de replanteo de un alambre a la izquierda por mucho tiempo es una cosa muy mala.

El otro árbol que hice fue mi pino tanyosho me había plantado en 2007 y había crecido muy bien el año pasado, y poner en enormes velas nuevas de este año. El tronco también fue finalmente está comenzando a obtener una textura ondulada. Pero yo siempre había planeado para entrenar de una manera interesante. Sin embargo, yo estaba nervioso. Este árbol era agradable, y estaba justo en frente de mi casa, frente y al centro, el centro de la frente de mi casa, levantada sobre un pedestal cama elevada, incluso. Cuando se poda una rama cortada, usted no puede golpear el botón de deshacer. Yo había estado posponiendo el momento de semanas, pensando: "¿Realmente quieres hacer esto?" Finalmente, hoy, lo hice. Sin vuelta atrás.

Al igual que con el ciprés hinoki yo quería hacer hincapié en la estructura de ramificación mediante la apertura de la mitad, quería inclinar las ramas más abajo, y yo quería crear una separación entre las secciones de follaje.

Sin embargo, con este pino, había otro problema. Tanyosho pinos también se les llama pinos piñoneros, porque tienen un hábito de crecimiento con bordes levantados, una parte superior plana, si se quiere. Si hubiera que dejar que siga creciendo, tendría que la parte superior plana. Así que el hábito natural de crecimiento es interesante. Pero, que yo había visto algunas fotos de algunas formas interesantes que se podrían lograr con ella en el libro Niwaki que había conseguido para la Navidad. Básicamente, tirando de las ramas hacia abajo de manera que ahora la izquierda del tronco a un ángulo de 90 grados, que podría conseguir un look muy limpio debido a que el crecimiento todavía iría con bordes levantados en los extremos de las ramas, que sería, básicamente, tener en el aspecto de un gran viejo pino. Para lograr esto, porque este árbol era mucho más grande, tuve que usar una técnica de ponderación de las ramas niwaki con las rocas.

Esto también me ponía nervioso. Demasiada luz de una roca y de la rama no se movía lo suficiente, demasiado pesado, y puede romperse. Además, yo tenía que pensar en el viento, la lluvia y la nieve, todo lo cual puede aumentar la carga en las ramas. Espero haberlo hecho bien. Yo sólo tiene que salir de las rocas a través de la estación de crecimiento de este año, y las ramas deben ajustarse a las nuevas formas (espero). Definitivamente voy a quitárselos antes de que llegue el invierno, tanto para la nieve y el frío, porque hará que el árbol más frágil.

También podan todas las ramas secundarias que fueron a la baja en crecimiento. Ellos en realidad no crecen hacia abajo, pero que se iniciaría en la parte inferior de la rama, y ??luego enroscarse alrededor de él (con el hábito de crecimiento con bordes levantados). Se dio al árbol un aspecto mucho más limpio sin ellos.

En total, he quitado una gran cantidad de material de este árbol, pero no hay vuelta atrás, espero que no me arrepiento.



jueves, 28 de marzo de 2013

Liriope - Liriope spicata


Nombre científico: Liriope spicata
Nombres populares: Liriope,
Familia: Asparagaceae
Categoría: Follaje, las pastillas de media sombra, Revestimientos a pleno sol, praderas y Forros
Clima: Continental, Mediterráneo, Océano, Subtropical, Tropical Templado,
Origen: Asia, China, Vietnam
Altura: 0,1 a 0,3 metros
Brillo: Media sombra, el Sol
Ciclo de Vida: Perenne

El Liriope es una planta herbácea perenne, rizomatosa y floríferas, hierba parecida y popularmente usado como relleno. Su follaje se presenta en grupos compuestos por hojas estrechas y arqueadas, brillantes y de color verde oscuro. A finales del verano y en otoño, produce inflorescencias de tipo espiga, erecta, con pequeñas flores de color lila. Los frutos que siguen son una especie de baya, negro, cada uno con una sola semilla y persisten durante el invierno. Existe también una variedad de abigarrado blanco, muy común en el cultivo.

En el jardín, especialmente la forma abigarrada de las especies, es ideal para ser utilizado como cama, con un bonito contraste de colores y texturas. También se puede utilizar como margen, pero ya que tiene una manera fuerte para mantenerlo en el camino, o que no tienen un problema con el diseño estrictamente formal, ya que tiende a extenderse agresivamente.

Es especialmente adecuado para alinear semi-sombreadas áreas bajo los árboles, donde la hierba no prospera. Por sus rizomas fuertes y cierre denso es una excelente opción para el control de la erosión en laderas y pendientes pronunciadas. No se recomienda para áreas de pisoteo.

Debe ser cultivado a pleno sol o media sombra en fértiles, de textura media, buen drenaje, enriquecido con materia orgánica y riego regular. Una vez bien establecida, es capaz de tolerar períodos de sequía. A pesar de ser originario de clima templado, Liriope tolera el calor tropical y la humedad.

En duros inviernos, sus hojas se pueden quemar, llegando a ser de color marrón. En este caso, la parte defectuosa puede ser podados mediante la estimulación de la renovación del follaje en la primavera. Se propaga fácilmente por semilla y por división de matas, cada uno de los cambios restantes con la estructura completa de la planta, con hojas, raíces y rizomas. El mejor momento para dividir la planta es invierno o estación seca, mientras que está dormida.

martes, 26 de marzo de 2013

Perifollo - Anthriscus cerefolium


Nombre científico: Anthriscus cerefolium
Sinonimia: longirostris Anthriscus, cerefolium cerefolium, Scandix cerefolium, cerefolium Anthriscus, Chaerophyllum sativum
Nombres populares: Perifollo, Cerefolho, perifollo-de-jardines
Familia: Apiaceae
Categoría: condimentos Hierbas, plantas medicinales, hortícolas
Clima: Continental, Mediterráneo, Océano, Subtropical, Tropical Templado,
Fuente: Cáucaso
Altura: 0,3 a 0,4 metros, 0,4 metros a 0,6, 0,6 a 0,9 metros
Brillo: Shadow Media
Ciclo de Vida: Anual

El perifollo es una planta herbácea, aromática anual, muy utilizada en la cocina francesa, en el que entra en la composición de la mezcla clásica de hierbas conocidas como "finas hierbas". Muestra ramas muy similar al perejil y el cilantro. Su ciclo es corto, y cada vez mayor floración y fructificación rapidamentte. Inicialmente las hojas son tripinadas, curvado, suave y aromático. Con la madurez de la planta, las hojas se modifican a ser más complejo y más grande fibroso. Las pequeñas flores blancas y se reúnen en inflorescencias del tipo umbela. Los frutos que siguen son ovoides, con aproximadamente 1 cm de longitud.

El perifollo es una hierba condimento esencial de la cocina francesa, al igual que en Brasil se utiliza el perejil. Se mete en la preparación de diversos platos, saborizantes las verduras, aves de corral, carnes, sopas, mariscos, tortillas, ensaladas, vinagretas, etc. Su sabor es más delicado que el perejil, con un toque refrescante de anís o regaliz. Es preferible utilizar dulce al final de la preparación, justo antes de servir, conservando todo su sabor, pero en su ausencia también se puede servir deshidratado.

Es una hierba excelente para plantar en el hogar jardín, donde, además de proporcionar una especia delicioso, sin embargo, es responsable de guardar de babosas y caracoles. Una antigua variedad de perifollo se cultiva tanto en Europa como en Estados Unidos. Es el perifollo a raíz de que, como las zanahorias, raíces comestibles y regalos tubérculos. Hoy en día, esta variedad poco común en el cultivo, sólo se utiliza en Francia, en la preparación de sopas y caldos.

Debe ser cultivado bajo sombra parcial, en un suelo fresco, fértil, drenable, ricos en materia orgánica y riego regular. Bajo el intenso calor de la planta rápidamente se convierte en una las hojas adultas, maduras y flores, y por lo tanto no aptos para el consumo, lo que siempre es aconsejable cultivarla en camas y humosos frescas. Lo ideal para tener siempre disponible perifollo, con hojas jóvenes y frescas es sembrar con regularidad. Las cosechas regulares también ayudan a mantener la planta joven. Se propaga fácilmente por semilla.

Medicinal:

Indicaciones: galactagogue, infecciones urinarias, congestión hepática, cálculos renales, cálculos biliares, cólicos, trastornos digestivos, coágulos sanguíneos, presión arterial alta, diabetes, lesiones, trastornos nerviosos, gota, hemorroides, la histeria, la sinusitis, los cambios circulatorios, falta de memoria, reumatismo
Propiedades: depurativo, diurético, estimulante, digestivo, analgésico, anti-inflamatorio, hidratante, antioxidante hipotensor,
Piezas utilizadas: hojas, semillas, raíces

Alerta:

La savia de la planta puede irritar la piel, especialmente si se produce bajo el sol. Por lo general cuando se utilizan cortadoras de césped o variables, la savia de perifollo puede ponerse en contacto con la piel y causar irritación. Al igual que con otras plantas de la familia Apiaceae, algunas personas pueden ser alérgicas a perifollo.

domingo, 24 de marzo de 2013

Cassia Rosa - Cassia grandis

Nombre científico: Cassia grandis
Sinonimia: Bactyrilobium gran Bactyrilobium molle, brasiliana Cassia, Cassia brasiliensis, mollis Cassia, Cassia pachycarpa, Cathartocarpus brasilianus, Cathartocarpus erubescens, Cathartocarpus grandis
Nombres populares: Rosa Cassia, marimari, grande Cassia, Acacia, Canafistula, Cana-fístula, maloliente, Marizeiro, Mata pastos, Cassia, Jeneúna Canafistula-grande, marimari marimari-big-negro, marimari diversión, Marimarirana
Familia: Fabaceae
Categoría: Árboles, árboles ornamentales
Clima: Ecuatorial Océano, Semi-árido, tropical
Origen: América Central, América del Sur, Antillas, Brasil
Altura: 9,0 a 12 metros, 12 metros por encima del
Luz: Pleno sol
Ciclo de Vida: Perenne

La rosa árbol de casia es caduca y floración, ampliamente utilizado en la silvicultura urbana por su belleza, resistencia y rápido crecimiento. El tamaño se considera medio a grande, con los individuos más grandes alcanzan los 30 metros de altura, pero no en el gasto medio de 20 metros. El tronco puede ser único o múltiple, es tortuoso, corto (unos 8 pies de altura), cilíndrico y puede alcanzar un diámetro de 100 cm. La corteza es de color marrón, con fisuras y de textura áspera, con el cambio mínimo.

La corona es ancha, con unos 8 metros de diámetro y una distribución irregular de las ramas. Las hojas son compuestas, paripinnadas, con 8-20 pares de folíolos oblongos y peludo, cayendo sobre todo durante la estación seca en invierno. La floración ocurre entre agosto y noviembre, con el árbol sigue siendo casi totalmente desprovisto de hojas. Las inflorescencias son de tipo axilar, en racimo, con flores de color rosa amarillento, hermafroditas y muy vistosas. El siguiente resultado es una vaina grande, de madera, marrón, indehiscente cilíndrica y de 11 a 60 cm de largo, que contiene numerosas semillas de color marrón, oval.

En jardinería, rosa casia es ideal para grandes espacios como parques, plazas, lugares, etc. La floración exuberante destaca en el paisaje, atrayendo la atención de los que observan. Su crecimiento se considera de moderado a rápido y admite la poda. No quiero usarlo en las aceras, bajo los árboles de los jardines de cableado eléctrico residencial o pequeña, debido al gran tamaño de las especies. Interesante también mantener una distancia de seguridad de edificios, tuberías subterráneas y aceras, el daño que pueden causar las raíces. Se trata de una especie y la miel que atrae a la fauna debido a pulpa de las vainas adocidada. Por su gran capacidad de rebrote, con varios troncos, también puede ser utilizado como instrumento de cobertura, principalmente en las zonas de pastoreo.

Debe ser cultivado a pleno sol en suelos fértiles preferiblemente, profundo, enriquecido con materia orgánica y riego regular durante los primeros años después de la siembra. Resistente a cortos períodos de sequía, siempre que no exceda los 4 meses. No tolera el frío extremo o heladas. Se propaga por semillas, que deben ser escarificadas para romper la latencia y plantados en el suelo se mantiene húmeda. Así germinan dentro de 60 días. Las plántulas pueden ser trasplantadas nueve meses para la ubicación final. Tras el trasplante para mantener una separación de al menos 4 metros entre árboles. La primera floración puede observar cerca de 10 años después de la siembra.

jueves, 21 de marzo de 2013

La producción de plántulas en vasos de papel


En este artículo, vamos a enseñar cómo preparar tazas de papel para la producción de plántulas. Aunque aparentemente frágil, este tazas son fáciles de hacer y tienen muchas ventajas, como se discute a continuación.

Hasta la década de 1950, las plántulas de tomate, pimienta, pimentón y otras solanáceas, fueron producidas en semilleros, a veces recogidos y posteriormente se plantaron in situ con las raíces desnudas. Por lo tanto, el trasplante tuvo que ser obligatorio en los días nublados siempre más frescas durante el día, y sin embargo, las pérdidas eran grandes y el desarrollo de la planta se vio afectada con tantos cambios. Hasta que un agricultor que plantó tomates, tuvo la feliz idea de plantar las semillas en vasos de papel. A partir de entonces, aumentó la producción de 20% a 30%. Así que vamos a hablar de esta técnica formidable.

Con esta técnica, tenemos casi todas las ventajas de la siembra directa in situ, eliminando las desventajas de la labranza sobre grandes áreas. No dañan las raíces, ya que las plántulas son llevados al sitio de plantación en el interior de la taza. Con esto, también elimina los riesgos de contaminación. No hay necesidad de esperar durante días nublados o durante el enfriador para la siembra. Podemos hacer el trasplante en cualquier momento. La "fijación" de las plantas es aproximadamente igual a 100%, o muy cerca de ella.

En las copas, se puede plantar cualquier tipo de vegetales, plantas ornamentales, hierbas medicinales, especias, etc. Hay algunas plantas que no aceptan los trasplantes, tales como pepino, okra y otros. Con el uso de copas, es posible sin ningún problema, realice estas plantas plantas para el trasplante posterior. En las localidades de invierno, se puede hacer por ejemplo okra plántulas en un invernadero para trasplantarlos en primavera.

El único inconveniente de las copas (en mi opinión), es el trabajo de los fabrica. Pero usted encontrará que la pena vale mucho, especialmente después de un poco de práctica.

Usted necesitará tubo de PVC y tiras de periódico

Para hacer las tazas, separe los materiales de antemano. Se necesita un tubo de plástico (PVC) con un diámetro mínimo de 7 cm y una longitud de entre 15 y 18 cm. Haga una marca a fin de que las copas quedarse con 10 cm de altura. Esta medida sirve para verduras en general. Si lo desea, puede hacer de otras marcas, en diferentes momentos, para otras variedades de plantas. También necesitará tiras de papel de periódico, papel u otro biodegradable (no use papeles recubiertos de plástico) para la fabricación de vasos.

Tutorial:

Envuelva las tiras de papel en barrica de plástico, dando 3 vueltas, y respetando la marca de 10 cm, o una que usted eligió. Lo importante es sobre papel 3 cm en la parte inferior del tubo de plástico.

Envuelva las tiras de papel en barrica de plástico, dando 3 vueltas, y respetando la marca de 10 cm, o una que usted eligió. Lo importante es sobre papel 3 cm en la parte inferior del tubo de plástico.

Doble este excedente a la parte inferior de la copa.

Llene la taza con el sustrato. En algunos golpecitos con el fondo de la taza para resolver sustrato.

Tirar de la tubería de plástico lentamente, de modo que sólo el diario y el sustrato.

Con una taza llena de sustrato y listo, ahora sólo plantar las semillas.

El sustrato para llenar las copas pueden ser de varios tipos y materiales, dependiendo de la disponibilidad. Algunos ejemplos.

    Un pedazo de tierra (cernida) + 1 parte de compuestos orgánicos
    Un pedazo de tierra + 1 parte de estiércol curtido
    Un pedazo de tierra + 1 castings parte de lombrices (humus de lombriz)
    Compuesto orgánico puro

Hay otras fórmulas. Todo dependerá de la variedad de necesidades nutricionales de las plantas, el tiempo estimado que esta planta se quedará en la taza entre otras variables.

Vasos dispuestos en caja de madera.

Una vez listo y sin semillas, las copas se deben colocar en una caja de madera, y regada regularmente. El riego debe ser suficiente para mantener la humedad del sustrato siempre, hasta el momento del trasplante. Las plántulas se trasplantan en la misma copa, porque la perforación raíces en el papel fácilmente, este papel se descompone. En los trasplantes tradicionales, por lo general el tiempo ideal es cuando las plantas tienen dos hojas verdaderas o 10 cm. Usando la taza, puede ser un poco tarde siembra, dejando las plántulas desarrollar un poco más si lo desea, sin dañar las plantas. No te olvides de hacer plantones adelgazamiento, preferiblemente con una tijera, para no molestar a las raíces, dejando sólo una por taza.

Desde la siembra de las plántulas deben recibir el tratamiento necesario para su variedad cultural o especie.

Espero haber ayudado a tener un jardín más hermoso, o lugar de trabajo más productivo.